Просмотр запроса №26875
Вопрос
.
Здравствуйте, хотелось бы найти литературу о библиотечной журналистике.
Ответ
[2015-06-17 21:36:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Информкультура, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Библиотечная журналистика и профессиональное развитие [Электронный ресурс] // Методист библиотеки : блог науч.-метод. отдела Харьковской гос. науч. б-ки им. В.Г. Короленко. – Харьков, 2014. – URL: http://metodist-biblioteki.blogspot.ru/2013/06/blog-post_17.html (17.06.2015).
2. Библиотечная журналистика: право на жизнь [Электронный ресурс] // Школа библиотечного журналиста : ХДНБ ім. В.Г. Короленка. – Харьков, 2013. – URL: http://journalist-library.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html (17.06.2015).
3. Ганицкая И.И. Библиотечная периодика России пополнилась новым изданием // Библиотековедение. – 2004. – № 3. – С. 121-124.
4. Жукова Т.Д. Библиотечная периодическая печать как средство влияния на профессиональное сознание школьного библиотекаря : дис. … канд. пед. наук / Жукова Татьяна Дмитриевна. – М., 2010. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnaya-periodicheskaya-pechat-kak-sredstvo-vliyaniya-na-professionalnoe-soznanie-shk (17.06.2015).
5. Журавлева О.А. Библиотечно-библиографическая журналистика дореволюционной России (50-е гг. XIX в. – октябрь 1917 г.) // Информационные центры и библиотеки на рубеже веков : тез. докл. науч. студ. конф. (Москва, 17-18 мая 2000 г.) / науч. ред. и авт. предисл. Л.И. Сальникова. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – С. 83 – 85.
6. Матлина С.Г. Профессиональная библиотечная периодика : какой ей быть? // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 2-6.
7. Окунева А.С. Библиотечные блоги как одна из форм формирования профессионального сообщества: анализ опыта библиотечных блоггеров [Электронный ресурс] // Седьмая Межрегиональная научно-практическая конференция «Университетская библиотека: отвечая на вызовы времени». – 2010. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3128/3/2010_17_1_Okuneva.pdf (17.06.2015).
8. Позельская А.А. Издание для пользы дела или средство самовыражения? обзор московской библиотечной периодики // Библ. дело. – 2010. – № 7. – С. 41-44.
9. Старых М.Д. От "библиотек ссср" к "библиотековедению": опыт развития профессиональной библиотечной периодики // Румянцевские чтения – 2013 : материалы Междунар. науч. конф. : в 2 ч. / РГБ. – М., 2013. – С. 194-198.
10. Шевченко Л.Б. Журналы по проблемам библиотековедения, библиографоведения и библиотечного дела в электронной среде // Труды ГПНТБ СО РАН / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ, 2011. – Вып. 2 : Книга в медиапространстве. – С. 363-371.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.