Просмотр запроса №26790
Вопрос
.
Здравствуйте, Вы не могли бы предоставить мне список исследовательских работ по биографии Карамзин Н. М. и критические работы по его "Истории государства Российского".
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2015-06-05 16:25:40] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам выборочный список литературы по первой теме (источники: ИПС GoogleScholar, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Бестужев-Рюмин К.Н. Биографии и характеристики. – М. : Век, 1997. – 319 с. – Библиогр. в коммент.: с. 307-318.
2. Лотман Ю.М. Карамзин. – СПб. : Искусство-СПб, 1997. – 829 с. – Произведения Н.М. Карамзина, основная лит. о нем: с. 807-808. – Библиогр.: с. 806-807.
3. Максимов И.С. Н. М. Карамзин и русское самодержавие начала XIX века / Максимов И.С., Наумов Е.О. // Вестн. Морд. ун-та. – 2012. – № 3/4. – С. 13-16.
4. Муравьев В. Николай Карамзин. – М. : ИзографЪ Эксмо, 2005. – 604 с.
5. Осетров Е.И. Три жизни Карамзина. – М. : Современник, 1985. – 302 с. : ил.
6. Смирнов А.Ф. Николай Михайлович Карамзин. – М. : Рос. газета, 2005. – 560 с. – Библиогр. в примеч.
7. Соловьев Е.А. Карамзин. – 2-е изд. – Челябинск : Урал LTD, 1997. – 480 с. – (Жизнь замечательных людей) – Библиогр. в конце очерков.
8. Эйдельман Н.Я. Последний летописец : [о Н.М. Карамзине]. – М. : Книга, 1983. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 161-163.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.