Просмотр запроса №26739
Вопрос
.
Добрый день, пишу научную статью на тему " Диалог левых и правых писателей Франции", не могли бы Вы посоветовать литературу, которая освещает деятельность политически ориентированных писателей? Заранее благодарю.
PS. Есть ли у Вас "Жиль" Дрие де ля Рошеля?
PS. Есть ли у Вас "Жиль" Дрие де ля Рошеля?
Ответ
[2015-06-01 17:11:34] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бирюков С.В. «Праворадикальные» партии в современной Европе: изменение «повестки дня» и формирование новой перспективы / С.В. Бирюков, А.М. Барсуков // Этносоциум и межнациональная культура. – 2010. – № 8. – С. 213-230.
2. Виноградова Т.И. Концерт за великой стеной: «chinoiserie» в творчестве Исмаила Кадаре // Проблемы Дальнего Востока. – 2013. – № 5. – С.162-167.
3. Круглова Т.А. "Левая идея" в искусстве: сопротивление или конформизм? // Вестн. Пермского ун-та. Сер. История. – 2013. – № 2. – С. 63-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/levaya-ideya-v-iskusstve-soprotivlenie-ili-konformizm (01.06.2015).
4. Слуцкая Л.В. Анри Гильбо и Владимир Маяковский: «Большевик искусства» глазами французского левого поэта // Новейшая история России. – 2014. – № 10. – С. 106-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anri-gilbo-i-vladimir-mayakovskiy-bolshevik-iskusstva-glazami-frantsuzskogo-levogo-poeta (01.06.2015).
Также предлагаем (источник – ЭК РНБ) :
Ла Рошель П.Д. Жиль : роман / П.Д. ла Рошель ; пер. с фр. [М.Н. Ваксмахера и др.]. – СПб. : ИНАПРЕСС, 1997. – 340 с. Шифр РНБ : 98-5/2981.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Также предлагаем (источник – ЭК РНБ) :