Просмотр запроса №26690
Вопрос
.
Муниципальное управление системой дошкольного образования: современное состояние и проблемы управления (на примере МО Тихвинский муниципальный район Ленинградской области)
Ответ
[2015-05-27 21:54:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы управления доступностью и качеством дошкольного образования : сб. материалов для рук. и специалистов муницип. систем дошк. образования / И.В. Абанкина ; М-во образования и науки Челяб. обл., Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования". – Челябинск : ЧИППКРО, 2013. – 217 с.
2. Богуславская Т.Н. Проблемы управления муниципальной вариативной системой дошкольного образования в условиях социокультурной модернизации // Упр. образованием : теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 45-55.
3. Зайнашева З. Совершенствование управления развитием системы дошкольного образования : общие проблемы и частные примеры // Муниципальная власть. – 2011. – № 1. – С. 100-102.
4. Кирьянова А.С. Эффективность государственного и муниципального управления в системе дошкольного образования Российской Федерации / А.С. Кирьянова, Н.Е. Лукьянович, И.А. Капралова // Экономика и социум. – 2014. – № 4-3. – С. 444-447. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_13_2014/Kiryanova%20A.S..pdf (27.05.2015).
5. Комарова Е.С. К вопросу об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в части организации дошкольного образования : [приведен вариант методики расчета показателей упр. муницип. системой] / Е.С. Комарова, О.А. Скоролупова // Качество дошкольного образования: научные исследования и практический опыт / М-во образования и науки Челяб. обл. – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2008. – Вып. 4. – С. 10-16 .
6. Кузнецов А.Дошкольного образование на рубеже веков: развитие муниципального и негосударственного секторов // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 6. – C. 26-29.
7. Лебедева С.С. Проблемы оценки качества управления дошкольным образованием на муниципальном уровне / С.С. Лебедева, Л.М. Маневцова ; Ком. общ. и проф. образования Ленингр. обл., Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2004. – 41 с.
8. Малахова О.В. Кооперационно-сетевое управление развитием вариативной системы дошкольного образования на муниципальном уровне : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Малахова О.В. – Вел. Новгород, 2010. – 25 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/kooperacionno-setevoe-upravlenie-razvitiem-variativnoj-sistemy-doshkolnogo.html (27.05.2015).
9. Муниципальная система образования (содержание, технологии, перспективы развития) : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (29 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. Г.Ф. Гребенщикова. – М. : Спутник+, 2011. – 130 с.
10. Чернова Н.А.О деятельности муниципального органа управления образованием по обеспечению доступности дошкольного образования // Актуальные задачи формирования современной модели образования" : съезд работников образования Сибири, 7-8 ноября 2008 г., г. Новосибирск : сб. материалов и док. – Новосибирск : Изд-во НИПК и ПРО, 2009. – С. 127-131.
11. Яковлева В.Г. Рефлексивное управление развитием дошкольного образования на муниципальном уровне / В.Г. Яковлева ; Новгор. гос. ун-т. им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2006. – 96 с.