Просмотр запроса №26678
Вопрос
.
Нужен список литературы для диплома на тему развитие экскурсионной деятельности в истории туризма
Ответ
[2015-05-25 18:33:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Гулиев Н. А. История путешествий, туризма и туристических организаций / Н.А. Гулиев, Е.В. Мельникова. – Омск : Омс. гос. ин-т сервиса, 2004. – 294 с. – Библиогр.: с. 231-238.
2. Егоренко О.А. Влияние исторического аспекта на развитие экскурсионной деятельности // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 окт. 2013 г. – Тамбов, 2013. – С. 62-63.
3. История российского туризма // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 4 (8). – С. 79-85 ; 2009. – № 2 (10). – С. 67-77 ; № 2. – С. 82-92.
4. Мерзлякова Г.В. История туризма в Удмуртии / Мерзлякова Г.В., Баталова Л.В. // Актуальные тенденции социальных коммуникаций : история и современность. – Ижевск, 2013. – С. 208-217.
5. Попов А.Д. Легендарный Севастополь как туристско-экскурсионный объект : история и современность // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 3. – С. 52-60.
6. Слепаков С.С. Концептуальные подходы к государственной политике социально-экономического развития курорта / Слепаков С.С., Катренко B.C. // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 12. – С. 208-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/12-2/19.pdf (25.05.2015).
7. Слядникова А.Е. Значение краеведческих исследований для развития экскурсионной деятельности : (на примере изучения названий улиц Томского Заисточья) // Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : материалы восьмой науч.-практ. конф. с междунар. участием, Томск, 26-27 нояб. 2008 г. – Томск, 2008. – С.99-101.
8. Ухтинская М.В. Экскурсионный туризм как ведущее средство воспитания духовно-нравственной культуры учащихся средних классов средних общеобразовательных учреждений // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekskursionnyy-turizm-kak-veduschee-sredstvo-vospitaniya-duhovno-nravstvennoy-kultury-uchaschihsya-srednih-klassov-srednih (25.05.2015).
9. Юрина Т.В. К вопросу об истории развития экскурсионного дела на примере деятельности Комитета морских экскурсий «Лиги обновления флота» 1908–1910 гг. // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 1151-1153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-razvitiya-ekskursionnogo-dela-na-primere-deyatelnosti-komiteta-morskih-ekskursiy-ligi-obnovleniya-flota-1908-1910-gg (25.05.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.