Просмотр запроса №26676
Вопрос
.
Добрый день! ПОсоветуйте, пожалуйста литературу по теме "Современные копии и реплики английской мебели 18 века"
Ответ
[2015-05-25 18:32:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Английская мебель: от Елизаветы до Виктории [Электронный ресурс] // Novosibdom : сайт. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://arx.novosibdom.ru/node/566 (25.05.2015).
2. Об особенностях классической мебели из массива дерева под XVII-XVIII вв [Электронный ресурс] // Современные конструкции : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://soverkon.ru/mebell/korpusnaya-mebel/ob-osobennostyax-klassicheskoj-mebeli-iz-massiva-dereva-pod-xvii-xviii-vv.html (25.05.2015).
3. Фролова О. "Королевский стиль" обыденных предметов // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2007. – № 6 (48). – С. 74-92 : 36 цв. ил., 7 ил.
Аннотация: О мебели для сидения из королевских дворцов 18-го века, эпохи неоклассицизма – кресла и стулья, а также бержеры, кабриолеты, маркизы и др. в исполнении французских мастеров, и о русских копиях в исполнении русских мастеров, находящихся в Эрмитаже, в Архангельском, во дворце Юсупова и др. – фрагменты пересказа из книги искусствоведа Б. Пеллота, посвященной королевской мебели для сидения 18 века в собрании Лувра.