Просмотр запроса №2662
Вопрос
.
летопись о Рюриковичах
Ответ
[2005-09-20 10:01:20] :
В рамках Виртуальной справочной службы невозможно предоставить список всех упоминаний Рюриковичей в русском летописании. Первый рассказ о призвании варягов на Русь и начале династии Рюриковичей содержится в «Повести временных лет» (см. Повесть временных лет / [Рос. акад. наук] ; [доп. М.Б. Свердлова]. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Наука. Санкт-Петербург. изд. фирма, 1996. – 667 с. – Указ. имен., геогр. и древнерус. письм. источников: с. 549-583. Шифр РНБ: 97-5/247). Предлагаем также краткий список литературы по истории династии (источник: ЭК РНБ):
1. Коган В. М. Князь Рюрик и его потомки : Ист.-генеал. свод / В.М. Коган, В.И. Домбровский-Шалагин. – СПб. : Паритет, 2004. – 685 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 678-684. Шифры РНБ: 2004-7/790; С1 Т212-Т229/К-570; Ю Т214/Г-57; С2 Т2/К-570
2. Пчелов Е. В. Рюриковичи : История династии : [1000 лет одного рода] / Е.В. Пчелов. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 477 с., [24] л. ил., цв. ил., портр. : схем. – Библиогр.: с. 406-423. Шифр РНБ: 2002-5/3006; С1 Т212-229/П-925; С2 Т2/П-925
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.