Просмотр запроса №26579
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему развитие познавательного интереса детей младшего школьного возраста в процессе изучения курса «Окружающий мир». заранее спасибо
Ответ
[2015-05-14 18:31:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Анохина О.Е. Активизация познавательной деятельности при изучении нового материала на уроках окружающего мира // Начальная шк. – 2012. – № 12. – С. 53-55.
2. Анохина О.Е. Приемы активизации познавательной деятельности на уроках окружающего мира при изложении знаний учителем [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/589647/ (14.05.2015).
3. Глушкова Т.В. Формирование познавательного интереса младших школьников на уроках окружающего мира через внедрение информационно–коммуникационных технологий // УЧПОРТФОЛИО : пед. интернет-сообщество. – [Б.м.], 2012 – 2015. – URL: http://www.uchportfolio.ru/articles/read/556 (14.05.2015).
4. Кертес О.Д. Использование ИКТ для развития познавательного интереса на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] / О.Д. Кертес, Ю.Г. Чернова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/574543/ (14.05.2015).
5. Пальмова Т.В. Использование практических методов обучения в формировании познавательных УУД на уроках окружающего мира в начальной школе / Т.В. Пальмова, К.А. Проценко // Актуальные проблемы дошкольного и начального образования : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов (Дни науки МГПУ – 2012) / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т педагогики и психологии образования, Каф. теории и методики дошк. и нач. образования., Каф. естественнонауч. дисциплин и методики их преподавания в нач. шк. – М. : Экон-Информ, 2012. – С. 201-205.
6. Ращупкина И.М. Развитие познавательного интереса младших школьников на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/591912/ (14.05.2015).
7. Ребрина Л.В. Развитие познавательной самостоятельности младших школьников на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Пед. газ. : электрон. периодическое изд. – М., 2011. – URL: http://pedgazeta.ru/pages/2011/12/06/larisa160572_1323148958.doc (14.05.2015).
8. Сафеева Е.Б. Мультимедийный урок как средство формирования познавательной деятельности на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/515700/ (14.05.2015).
9. Таратынова С.И. Активизация познавательной деятельности младших школьников на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/607210/ (14.05.2015).