Просмотр запроса №26551
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста Литературу и материалы по теме магистерской работе: Рецепция Католической Миссии после 2-го Ватиканского Собора.
Ответ
[2015-05-13 09:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Второй Ватиканский собор: взгляд из России : конференция : материалы конф., Москва, апрель 1995 г. / редкол.: Дж. Альбериго(отв. ред.) и др. ; Ин-т всеобщей истории РАН. – М., 1997. – 359 с.
2. История II Ватиканского собора : [в 5 т.] : [пер. с итал.]. – М. : Библейско-богословский ин-т св. апостола Андрея, 2003. – Т. 5: Собор – поворотный момент в истории Церкви. Четвертый период и завершение собора: сентябрь – декабрь 1965 г. / под ред. Д. Альбериго ; рус. изд. под общ. ред. А. Бодрова, А. Зубова. – 2009. – 882 с.
3. Казакова Т.С. Православно-католический диалог в конце XX века // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavno-katolicheskiy-dialog-v-kontse-xx-veka (13.05.2015).
4. Кияк М.Т. Миссия евангелизации римо-католической церкви в информационную эпоху // Stidia Humanitatis. – 2014. – № 1/2. – С. 13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st-hum.ru/content/kiyak-mt-missiya-evangelizacii-rimo-katolicheskoy-cerkvi-v-informacionnuyu-epohu (13.05.2015).
5. Красиков А.А. Ватикан 2000 лет спустя. Римо-католичество между прошлым и будущим / Ин-т Европы РАН. – М., 2012. – 104 с. – (Сер. 281 Доклады Института Европы) Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Красиков А.А. Ватикан сенсации «Года Веры» // Соврем. Европа. – 2013. – № 3. – С. 128-143. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Красиков А.А. Папство и мировая политика (к 45-летию завершения Второго Ватиканского собора) // Там же. – 2010. – № 4. – С. 121-133. Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=15281334
8. Красиков А.А. Эхо Второго Ватиканского собора от Атлантики до Урала // Там же. – 2011. – № 3 (47). – С. 112-126. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Майка Ю. Социальное учение католической церкви : опыт исторического анализа / Ю. Майка ; [пер. с пол.: А.В. Гура]. – Рим ; Люблин : Изд-во Святого Креста, 1994. – 480 с.
10. Травина Е.М. Этнокультурные и конфессиональные конфликты в современном мире : учеб. пособие / Е.М. Травина. – СПб. : Изд-во СПбУ, 2007. – 253 с.
11. Филонов В.И. Начало православно-католического диалога и участие в нем Русской православной церкви // Власть. – 2013. – № 9. – С. 114-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-pravoslavno-katolicheskogo-dialoga-i-uchastie-v-nem-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi (13.05.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.