Просмотр запроса №26543
Вопрос
.
Нужна литература по теме дипломной работы "Антитеза в творчестве Шекспира". Спасибо.
Ответ
[2015-05-14 18:29:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Баширова Н.З. Шекспир в английской и российской прессе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 13. – С. 9-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shekspir-v-angliyskoy-i-rossiyskoy-presse (14.05.2015).
2. Володарская Э.Ф. Язык и стиль Шекспира : эвфуизм и его место в творчестве драматурга // Вопр. филологии. – 2011. – № 37. – С. 50-59.
3. Гожев К.М. Метанормативность как антитеза стереотипу поведения // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2012. – № 1. – С. 230-239. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metanormativnost-kak-antiteza-stereotipu-povedeniya (14.05.2015).
4. Козловская В.С. От риторической фигуры к драматическому приему : амплификация в пьесе В. Шекспира «Цимбелин» // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – Т. 182. – С. 147-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-ritoricheskoy-figury-k-dramaticheskomu-priemu-amplifikatsiya-v-piese-v-shekspira-tsimbelin (14.05.2015).
5. Корнилова Л.А. Лексико-семантический анализ антитезы в сонетах В. Шекспира // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 1/1. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_35.pdf (14.05.2015).
6. Корнилова Л.А. Структурно-функциональная классификация антитезы в англоязычной литературе и фольклоре // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – Т. 150, № 6. – С. 260-265.
7. Лакина Н.Ю. Когнитивная сфера «время» в сонетах У. Шекспира / Н.Ю. Лакина, Я. Маштакова // II Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Пензен. обл., г. Пенза, 3 апр. 2014 г. – Пенза, 2014. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_anglmetkaf.pnzgu.ru/files/dep_anglmetkaf.pnzgu.ru/sbornik_avdeevskie_chteniya_2014_tip.pdf#page=66 (14.05.2015).
Для дальнейшей работы над темой рекомендуем обратиться к Информационно-исследовательской базе данных «Русский Шекспир» , а также к материалам Электронной энциклопедии «Мир Шекспира» .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.