Просмотр запроса №26491
Вопрос
.
Подскажите возможную литературу по теме реферата: Российско-французские культурные связи в издательском бизнесе (2004-2014гг)
Ответ
[2015-05-05 12:46:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК РГБИ) :
1. Боголюбова Н.М. Российско-французские культурные связи начала XXI века в контексте внешней политики Франции / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Политология. Социология. Психология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 76-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultpol.ru/app/download/8753338593/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.+2008.pdf?t=1425918089 (05.05.2015).
2. Дури-Бонэ Ж. Цифровые библиотеки : российско-французский информационно-библиотечный проект "Медиатека" // Библиотековедение. – 2005. – № 1.
3. Загрязкина Т.Ю. Следы Франции в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 29-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-198901.html (05.05.2015).
4. Напалкова А. Французы и русская азбука // Эксперт. – 2011. – № 12. – С. 34-35.
5. Россия – Франция: на перекрестке культур : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. году Франции в России и России во Франции, 18-19 марта 2010 г. / [под ред. А.А. Корниенко]. – Пятигорск : ГОУ ВПО ПГЛУ, 2010. – 198 с.
6. Симонова С.А. Россия и Франция: опыт культурного взаимодействия / С.А. Симонова, И.В. Сатина. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2005. – 113 с.
7. Теория и мифология книги : французская книга во Франции и России : российско-
французская конф., Москва, РГГУ, 11-12 сентября 2006 г. / [отв. ред. С.Н.
Зенкин]. – М. : РГГУ, 2007. – 192 с.
8. Трансформация культур и кросскультурное взаимодействие: категории и практика : материалы рос.-франц. симпозиума, Москва, РУДН, 1-3 декабря 2008 г. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 232 с.
9. Франция – Россия : проблемы культурных диффузий / Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Л.И. Липская (отв. ред.) и др.]. – Тюмень ; Страсбург : Печатник, 2008. – 292 с.
10. Хабибуллина Э.Х. Диалог культур: Россия-Франция // I Международные Российско-французские лингвистические чтения – 2010 в рамках года Франции в России и России во Франции : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 14 декабря 2010 г. / [науч. ред. Э.Х. Хабибуллина, Н.А. Андрамонова]. – Казань, 2010. – С. 3-4.
Зенкин]. – М. : РГГУ, 2007. – 192 с.