Просмотр запроса №26488
Вопрос
.
В настоящее время Мужской монастырь во имя Новомучеников и Исповедников Церкви Русской (г.Алапаевск,Свердловской обл., где приняла 18.071918г. мученическую кончину Великая Княгиня, преподобномученица Елисавета Феодоровна Романова) проводит исследование жизнедеятельности и просит помочь в освещении следующих важнейших для нас тем:
О посещении Великой Княгини, преподобномученицы Елисаветы Феодоровны Романовой г. Казани в июле 1914 г. по пути следования на теплоходе «Межень» в Пермский край к святым мощам Святого праведного Симеона Верхотурского, когда она паломничала вместе с сестрой Викторией, принцессой Баттенбергской и племянницей принцессой Луизой и посетила Раифскую пустынь. Ранее на этом теплоходе путешествовала семья Государя Императора Николая II Александровича.
Интересуют следующие архивные данные:
1. Имеются ли архивные сведения о пароходе «Межень», в частности, «Вахтенный (судовой) журнал»(с записями за июль 2014г.).
2. Кто из священнослужителей сопровождал Св. прпмц. Вел. Кн. Елисавету Феодоровну на пароходе «Межень» по пути в Пермский край
При отсутствии сведений, пожалуйста, сообщите в какой из архивов РФ и куда можно обратиться. Спасибо.
С наступающими майскими праздниками и Днем 70-ти летия Великой Победы.
30.04.2015г.
Интересуют следующие архивные данные:
30.04.2015г.
Ответ
[2015-05-06 10:12:29] :
Здравствуйте. Вас также с наступающим Днем Победы!
К сожалению, найти ответы на все Ваши вопросы в рамках Виртуальной службы не удалось. Требуются длительные разыскания, просмотр изданий de visu. Рекомендуем отправить запрос в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.