Просмотр запроса №26486
Вопрос
.
здравствуйте я пишу диплом на тему социальная работа с беспризорными и безнадзорными детьми
Ответ
[2015-05-02 23:12:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Воронова Е. Социальная работа с уличными детьми / Е. Воронова, В. Келасьев, Г. Курганова // Социальная педагогика. – 2004. – № 3. – С. 91-96.
2. Горшкова Е. Система работы с беспризорными детьми в США : история и современность // Беспризорник. – 2008. – № 5. – C. 52-56.
3. Денищиик А.Ю. Профориентация беспризорных и безнадзорных детей и подростков как вид социальной работы в белгородской области // Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях сборник материалов третьей Всероссийской научно-практической конференции. Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. – Белгород : БГТУ им. В. Г. Шухова, 2011. – С. 137-140.
4. Зинурова Р.И. Социальная работа с безнадзорными несовершеннолетними / Р.И. Зинурова, Ю.П. Филатова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Казан. гос. технол. ун-т». – Казань : КГТУ, 2006. – 362 с.
5. Искандрова Р.Р. Проектирование и реализация организационнопедагогической системы ресоциализации беспризорных детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Искандрова Р.Р. – Казань, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/2011-011.pdf
6. Камалдинова Э.Ш. Безнадзорность и беспризорность // Знание. Понимание. Умение. – 2004. – № 1. – С. 132-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/beznadzornost-i-besprizornost (30.04.2015).
7. Маланцева О. Стратегии работы с детьми улиц : зарубежный опыт // Социал. педагогика. – 2009. – № 5. – С. 61-64.
8. Орловцева А.А. Профессионализация социальной работы с беспризорными и безнадзорными детьми // Научные труды Центра перспективных экономических исследований. – 2013. – № 6. – С. 297-301.
9. Суслин Г.Е. Особенности государственной социальной политики россии в отношении беспризорных детей в современных условиях // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 8. – С. 306-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gosudarstvennoy-sotsialnoy-politiki-rossii-v-otnoshenii-besprizornyh-detey-v-sovremennyh-usloviyah (30.04.2015).
10. Табуева О.А. Рейды как инновационная технология социальной работы с безнадзорными и беспризорными детьми в условиях кризиса // Социальное развитие современного российского общества: достижения, проблемы, перспективы. – 2010. – № 2. – С. 203-208.
11. Технологии социальной работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в учреждениях социального обслуживания семьи и детей / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания, Федер. целевая прогр. «Развитие социал. обслуживания семьи и детей" ; [Л.С. Алексеева и др.]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 173 с.
12. Цилюгина И.Б. Методика работы социального педагога с безнадзорными и беспризорными несовершеннолетними // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании : материалы V Международной научно-практической конференции. – Уфа : Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, 2011. – С. 423-427.
13. Ягудин З.Г. Безнадзорный подросток: механизмы социально-педагогической поддержки и перевоспитания / З.Г. Ягудин. – Казань : КГПУ, 2002. – 103 с.