Просмотр запроса №26473
Вопрос
.
Литература о гражданском обществе в современной России. А также информационные технологии и влияние их на гражданское общество.
Ответ
[2015-04-29 13:41:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Билалов М.И. Гражданское общество в эпоху глобализации (США и Россия) // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2005. – № 1. – С. 169-172.
2. Зайцев А.В. Диалог государства и гражданского общества, его роль и место в институциональном дизайне публичной политики // Политика и Общество. – 2014. – № 12. – C. 1469-1478 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-32169 (29.04.2015).
3. Канунников А.А. Европейский союз и россия: отношения государства и гражданского общества // Мир и политика. – 2009. – № 7(34). – С. 61-69.
4. Лебедева Е.В. Некоторые проблемы взаимодействия государства и гражданского общества [Электронный ресурс] // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2006. – № 13. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva (29.04.2015).
5. Межуев В.М. Гражданское общество и современная Россия // Управленческое консультирование. – 2006. – № 1. – С. 47-54 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Муращенков С.В. Информационный лоббизм в системе представительства интересов гражданского общества в органах государственной власти современной России / С.В. Муращенков, Ю.Б. Киняшева // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2014. – № 2. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-lobbizm-v-sisteme-predstavitelstva-interesov-grazhdanskogo-obschestva-v-organah-gosudarstvennoy-vlasti-sovremennoy (29.04.2015).
7. Перегудов С. П. Гражданское общество как субъект публичной политики // Полис : Политические исследования. – 2006. – №. 2. – С. 139-150.
8. Россия и регионы: взаимодействие гражданского общества, бизнеса и власти : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. : [в 6 ч.] / отв. ред. С.И. Кубицкий, О.В. Артемова, Л.Ф. Бабкина. – Челябинск, 2004. – 21 с.
9. Тресков А.П. Информационно-телекоммуникационная сеть «интернет» и гражданское общество // Наука и образование : хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2011. – № 13. – С. 75-78 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Тресков А.П. Информационно-телекоммуникационная сеть «интернет» и гражданское общество [Электронный ресурс] // Наука и образование : хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2011. – Декабрь. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=586&Itemid=93 (29.04.2015).
11. Шадрин А. Е. Информационные технологии и совершенствование социальных институтов // Интернет и российское общество. М. – 2002. – С. 91-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/pub-35863.pdf#page=91 (29.04.2015).
12. Шадрин А. Е. Информационные технологии: вклад в социальный капитал // Информационное общество. – 2002. – №. 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/934453dfc4aea737c3256d57003ea714?OpenDocument&Click= (29.04.2015).