Просмотр запроса №26447
Вопрос
.
Здраввствуйте! Помогите, пожплуйсьа, подрбрать литературу доя курсовой на тему:
"Мебель эпохи Ренессанса: типология, декор, место в интерьере."
Ответ
[2015-04-24 17:02:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Гарин В.А. История мебели Древнего мира и Западной Европы : учеб. пособие / В.А. Гарин, Е.М. Разиньков, А.Н. Чернышев. – СПб. : Ноосфера СПб, 2006. – 151 с. : ил.
2. Гацура Г.Г. Мебель Европы = Furniture of Europe : альбом обмеров : мебель Англии, Австрии, Византии, Германии, Голландии, Италии, Норвегии, Приуссии, Франции и т. д. : образцы и обмеры мебели в стиле византийском, скандинавском, готики, ренессанса, барокко, рококо, Людовика XIII, XIV, XV, XVI, Луи-Филиппа, эклектики, модерна, Ар Деко, работы Жакоба, Резинера, Ретгена, Рульмана, Хэпплуайта, Чиппендейла и других известных мебельных мастеров, архитекторов и дизайнеров Западной Европы 7-20 веков / Генрих Гацура. – М. : АРТ-Корона, 2010. – 210 с. : ил., цв. ил., пл. – (История мебельного искусства. Сокровища дизайнерской мысли).
3. Гацура Г.Г. Мебельные стили : история рус. и западноевроп. меб. искусства : полн. обзор ист. стилей, перечень имен лучших рус. и европ. мастеров-краснодеревщиков, описание материалов, которые они использовали, и многое др. / Г.Г. Гацура. – М. : МГО СП России, 2000. – 162 с. : ил.
4. Демидова М.А. Идеальная резиденция ренессансного правителя : дворец Фонтенбло эпохи Франциска I / М.А. Демидова ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – 351 с., ил.
5. Демидова М.А. Идеальная резиденция ренессансного правителя : дворец Фонтенбло эпохи Франциска I / М.А. Демидова ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – 351 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.04.2015).
6. Ильичева Н.П. История интерьера : курс лекций / Ильичева Н.П. – Сочи : Сочинский ин-т моды, бизнеса и права, 2008-2009. – Ч. 2 : Византия ; Европейское средневековье ; Европейский Ренессанс. – 2009. – 92 с. : ил.
7. Кес Д. Стили мебели / Д. Кес ; пер. М. Алекса [и др.]. – М. : В. Шевчук, 2004. – 270 с. : ил.
8. Коваловски Ю. Готическая и ренессансная мебель : [альбом] / [пер. с венг. Г. Каргинов]. – [Будапешт] : Корвина : Мадьяр Хеликон, 1981. – 84 с. : ил., цв. ил. – (Сокровища Венгерского национального музея).
9. Мебель французского Ренессанса // Мебель от А до Я. – 1999. – № 13. – C. 56-62.
10. Мебель эпохи Возрождения [Электронный ресурс] // Музей Дерева : сайт. – Екатеринбург, 2012. – URL: http://m-der.ru/store/10006213/10060361/10060431/ (24.04.2015).
11. Соколова Т.М. Художественная мебель : очерки по истории художественной мебели XV-XIX веков / Т.М. Соколова. – М. : Сварог и К, 2000. – 164 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.