Просмотр запроса №26395
Вопрос
.
Доброе утро!
Надеюсь на ВАШУ помощь. Помогите составить список литературы для написания диплома.
Тема: "Рекомендательная библиография как фактор формирования культуры чтения для детей и юношества."
С уважением, Людмила.
С уважением, Людмила.
Ответ
[2015-04-20 15:59:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс):
1. Ганзикова Г.С. О чтении "преимущественно в воспитательном отношении" // Шк. б-ка. – 2008.- № 3. – С. 49-55.
2. Ганзикова Г.С. От простого к сложному // Мир библиографии. – 2010. – № 2. – С. 9-13.
3. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
4. Гурбич Г.П. Маленькому человеку – большое чтение : поддержка и содействие // Кризис чтения : энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. – М., 2013. – С. 264-269.
5. Знаменщикова О. Руководство в дружеской манере. Опыт создания рекомендательной библиографии // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 19-20.
6. Ивашина М.В. Внеклассное чтение или чтение как образ жизни? // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 1 (21). – С. 132-142.
7. Коваленко Н.М. Краеведческие традиции в работе с подростками // Мир библиографии. – 2006. – № 1. – С. 18-20.
8. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей : традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
9. Пальгуева Г. Что поставим на "золотую полку"? Об экспертной оценке детской книги // Библ. дело. – 2009. – № 19. – С. 6-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd19.pdf (20.04.2015).
10. Смотрова Е. Библиография детства : современные формы существования // Там же. – 2012. – № 13. – С. 39-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (20.04.2015).
11. Тихомирова И.И. Вечный вопрос : руководить или рекомендовать? // Там же. – 2006. – № 1. – С. 6-10.
12. Тихомирова И.И. Дети. Время. Книга // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 73-74.
13. Тихомирова И.И. Соблазнять книгой. Искусство "экологически чистого" чтения // Библ. дело. – 2004. – № 10. – С. 29-32.
14. Томашёва Е.Н. Библиографическая модель детского чтения : новый формат // Там же. – 2007. – № 13. – С. 14-19.
15. Томашёва Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 64-70.