Просмотр запроса №26387
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по следующей теме, заранее спасибо.
Рейтинговая система оценки корпоративных заемщиков банка.
Рейтинговая система оценки корпоративных заемщиков банка.
Ответ
[2015-04-20 13:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Афанасьева О. Н. Рейтинговая оценка кредитоспособности заемщика // Банковское дело. – 2013. – № 12. – С. 68-75.
2. Афанасьева О.Н. Скоринговая (рейтинговая) оценка финансового состояния заемщика // Там же. – 2014. – № 3. – С. 64-71.
3. Бондина Н.Н. Комплексная рейтинговая оценка кредитоспособности заемщика / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин // Вестн. Саратовского гос. агроун-та им. Н. И. Вавилова. – 2011. – № 4. – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://37.29.10.194/public/vestnik/2011_4.pdf#page=67 (20.04.2015).
4. Владимирова Т.А. Рейтинговая оценка кредитоспособности заемщика в системе управления кредитным риском банка / Т.А. Владимирова, М.А. Чеканов // Сиб. финансовая шк.: АВАЛЬ. – 2010. – № 4. – С. 102-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/102-107_4-2010.pdf (20.04.2015).
5. Глинкина Е. В. Кредитный скоринг как инструмент эффективной оценки кредитоспособности // Финансы и кредит. – 2011. – № 16. – С. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creditcoop.ru/marketing/144-creditcoop/risks/993-credit-scoring-kreditosposobnost (20.04.2015).
6. Мусаева Р. А. Оценка кредитоспособности банковских заемщиков : учеб. пособие / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Казан. нац. исслед. техн. ун-т им. А. Н. Туполева-КАИ". – Казань : Изд-во Казанского гос. техн. ун-та, 2013. – 77 с.
7. Никонов О.И. Построение рейтинговых групп заемщиков – физических лиц с применением метода комитетов / О.И. Никонов, Ф.П. Чернавин // Деньги и кредит. – 2014. – № 11. – С. 52-54.
8. Соколов Е.В. Рейтинговая оценка финансового состояния предприятия // Экономика и упр.: проблемы, решения. – 2011. – № 1. – С. 21-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шаталов А.Н. Внутреннее рейтингование заемщиков банка: методология и практическое применение : практ. пособие / А.Н. Шаталов, Е.П.Шаталова. – М. : Регламент-Медиа, 2011. – 222 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.