Просмотр запроса №26375
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома. Тема моей дипломной работы "Факторы успешности профессиональной карьеры выпускников СПбГМТУ". В большей степени требуются социологические источники, т.к. обучаюсь на специальности экономическая социология. Спасибо.
Ответ
[2015-04-17 14:23:48] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Бедный Б.И. О профессиональных траекториях выпускников аспирантуры / Бедный Б.И., Миронос А.А., Остапенко Л.А. // Инженерная педагогика. – М., 2015. – С. 23-33.
2. Дидковская Я.В. Динамика стратегий профессиональной карьеры выпускников вузов от кризиса до кризиса / Дидковская Я.В., Певная М.В. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2010. – № 4. – С. 57-65.
3. Иванайская Т.Л. Профессиональное самоопределение как структурная составляющая социально-профессиональной компетенции выпускника вуза // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 1. – С. 50-53.
4. Камкова О.В. Профессиональное становление студентов и выпускников университета в контексте ситуации на современном рынке труда // Universum : Вестн. Герцен. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-stanovlenie-studentov-i-vypusknikov-universiteta-v-kontekste-situatsii-na-sovremennom-rynke-truda (17.04.2015).
5. Капичникова И.Ю. Востребованность, трудоустройство и сопровождение профессиональной карьеры выпускников / Капичникова И.Ю., Никитина Е.А. // Науч.-пед. журн. Вост. Сибири Magister Dixit. – 2011. – № 1. – С. 23.
6. Коваль В.В. О концепции профессионального становления как факторе успешной карьеры выпускника вуза / Коваль В.В., Синявская И.А. // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2013. – № 7. – С. 67-71.
7. Кондрашова И.С. Сопровождение профессиональной карьеры и трудоустройства выпускников : франц. и отеч. опыт / Кондрашова И.С., Жиркова С.В. // Соц.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 4 (50). – С. 77-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soprovozhdenie-professionalnoy-kariery-i-trudoustroystva-vypusknikov-frantsuzskiy-i-otechestvennyy-opyt (17.04.2015).
8. Кутняк С.В. Содействие трудоустройству выпускников вуза как одно из условий подготовки к профессиональной карьере / Кутняк С.В., Кадакин В.В. // Рос. науч. журн. – 2010. – № 19. – С. 154-159.
9. Лисовская Н.Б. Способность к самопрезентации как фактор карьерной готовности выпускника вуза / Лисовская Н.Б., Трощинина Е.А. // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 13/1. – С. 271-277.
10. Попова И.П. Невостребованная «востребованная профессия» в карьерах выпускников-юристов // Высш. образование в России. – 2014. – № 1. – С. 45-54.
11. Прокофьев О.В. Оценка влияния стажировки на профессиональную карьеру выпускников // Социально-экономические аспекты современного развития России : IX Всерос. науч.-практ. конф., февраль 2012 г. : сб. ст. – Пенза, 2012. – С. 68-71.
12. Садон Е.В. Профессиональные компетенции как психологический фактор деловой карьеры выпускника вуза / Садон Е.В., Могилевкин Е.А. // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 10. – С. 28-32.
13. Тарасенко Л.В. Карьерные стратегии выпускников российских медицинских вузов // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – № 26. – С. 79-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-313/special-and-industrial-sociology-313/18817-313-0466 (17.04.2015).
14. Эфендиев А.Г. Профессиональная карьера выпускников факультета менеджмента / Эфендиев А.Г., Балабанова Е.С. // Социол. исслед. – 2010. – № 2. – С. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/29/1214989275/Efendiev.pdf (17.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.