Просмотр запроса №2637
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Развитие глагольного словоизменения в норме и у детей с ОНР". Спасибо.
Ответ
[2005-09-16 14:20:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Гагарина Н.В. Современные теории онтолингвистики о виде и времени глагола : противоречия и пути их разрешения // Исследования по языкознанию : к 70-летию чл.-корр. РАН А.В. Бондарко. – СПб., 2001. – С. 337-346. – Библиогр.: с. 344-346.
2. Жукова Н.С. Преодоление недоразвития речи у детей : учеб.-метод. пособие. – М. : Соц.-полит. журн., 1994. – 96 с. – Из содерж.: Что такое общее недоразвитие речи у детей? : (новые подходы в изучении) ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт] (16.09.05).
3. Князев Ю.П. Формирование видо-временных противопоставлений в детской речи // Исследования по языкознанию : к 70-летию чл.-корр. РАН А.В. Бондарко. – СПб., 2001. – С. 347-355. – Библиогр.: с. 354-355.
4. Лалаева Р.И. Формирование лексики и грамматического строя у дошкольников с общим недоразвитием речи / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. -СПб. : Союз, 2001.- 219 c.: ил. -(Библиотека логопеда)
5. Логопедия : учеб. для студентов дефектол. фак. пед. вузов / под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : Владос, 1998. – 680 с. – Из содерж.: Гл. 23: Обучение и воспитание детей с общим недоразвитием речи ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт] (15.09.05).
6. Пупынин Ю.А Усвоение системы русских глагольных форм ребенком : (ранние этапы) // Вопр. языкознания. – 1996. – № 3. – С. 84-94. – Библиогр.: с. 94.
7. Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи : (комплекс. подход) : учеб. пособие для студентов дефектол. фак. высш. пед. учеб. заведений / С.Н. Сазонова. – М. : ACADEMIA, 2003. – 141 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 140-142.
8. Цейтлин С.Н. Категория вида русского глагола в онтогенезе // Функциональный анализ грамматических форм и конструкций. – Л., 1988. – С. 21-31.
См. также методическую часть ответа на запрос № 2617.
2. Жукова Н.С. Преодоление недоразвития речи у детей : учеб.-метод. пособие. – М. : Соц.-полит. журн., 1994. – 96 с. – Из содерж.: Что такое общее недоразвитие речи у детей? : (новые подходы в изучении) ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]
5. Логопедия : учеб. для студентов дефектол. фак. пед. вузов / под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : Владос, 1998. – 680 с. – Из содерж.: Гл. 23: Обучение и воспитание детей с общим недоразвитием речи ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]
См. также методическую часть ответа на запрос № 2617.