Просмотр запроса №2636
Вопрос
.
Особенности политологического анализа исторического процесса
Ответ
[2005-09-16 11:27:44] :
В рамках Виртуальной справочной службы невозможно охарактеризовать особенности такого метода политологических исследований, как метод историко-политологического анализа, так как для это необходимо просматривать издания de visu. Предлагаем Вам краткий список литературы о методах политологических исследований (источник: ЭК РНБ):
1. Боришполец К. П. Методы политических исследований : учеб. пособие для студентов вузов, по направлениям подгот. "Политология", "Междунар. отношения" и "Регионоведение" / К.П. Боришполец. – М. : Аспект-Пресс, 2005. – 220 с. : ил.
2. Желтов В. В. Методы политической науки : учеб. пособие / В.В. Желтов ; Кемер. гос. ун-т, Кемер. ин-т коммерции Моск. гос. ун-та коммерции. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 144 с. : ил.
3. Методические подходы политологического исследования и метатеоретические основы политической теории = Mehodische ansatze politikwissenschaftlicher forschung und metheoretische grundlagen politischer theorie : коммент. введ. :[сб. / сост.: Н. Конеген, К. Шуберт]. – М. : РОССПЭН, 2004. – 220 с. : ил.
4. Принципы и направления политических исследований : сб. материалов конф. и мероприятий, провед. РАПН в 2001 г. / Рос. ассоц. полит. науки ; [сост. М. В. Ильин]. – М. : РОССПЭН, 2002. – 318 с.
5. Этнополитологическое исследование : [учеб.- метод. пособие] / Т. С. Гузенкова, В. В. Пименов, В. Р. Филиппов, Е. И. Филипова ; [ Рос. гос. гуманитар. ун-т, Этнол. центр и др.]. – М. : РГГУ, 2000. – 105 с.
Примеры конкретного применения данного метода Вы можете найти в ответе на запрос № 1098.