Просмотр запроса №26337
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти список литературы по теме "Социальные аспекты политики кольбертизма"
Ответ
[2015-04-14 17:07:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Академия, Арбикон, ИПС Google):
1. Дружинин Н.Л. Модернизация национальной экономики : исторический опыт Франции и Японии / Н.Л. Дружинин, О.Н. Мисько // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 5: Экономика. – 2011. – № 3. – С. 49-59 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Кейнс Д.М. Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления [Электронный ресурс] // Общая теория занятости процента и денег. – М. : Гелиос АРВ, 2002. — URL: (открыть ссылку) (14.04.2015)
3. Малов В.Н. Ж.-Б. Кольбер : абсолютистская бюрократия и французское общество / В.Н. Малов ; Академия наук СССР, Ин-т всеобщей истории ; отв. ред. Е.Б. Черняк. – М. : Наука, 1991. – 240 с. : ил.
4. Муравьева Л.А. Экономическое развитие европейских стран в ХVII веке // Дайджест-финансы. – 2006. – № 2. – С. 48-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Титов А.В. К вопросу о возникновении и развитии концепции импортозамещения в теории и практике меркантилистов XVII-XVIII вв. // Экономика и упр. – 2009. – № 2 S5. – С. 126-129.
6. Ядгаров Я.С. Ответы экономической науки на вызовы хозяйственной жизни в эпохи дорыночной и нерегулируемой рыночной экономики // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2014. – № 3(69). – С. 35-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.