Просмотр запроса №26278
Вопрос
.
Добрый день! Пишу курсовую на тему "Денежная система РФ". Не могли бы вы прислать список литературы, статей на эту тему, в период 2012-2015 года. Заранее благодарю.
Ответ
[2015-04-10 09:55:38] :
Здравствуйте. Тема требует раскрытия, конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источник – ЭК СПбГУЭФ):
1. Березина М.П. Деньги в России: прошлое, настоящее и будущее // Банковское дело. – 2012. – № 5. – С. 27-30.
2. Кудряшова И.В. Роль отечественного финансового рынка в процессе интернационализации денежных функций российского рубля // Финансы и кредит. – 2013. – № 42 (570). – С. 54-59.
3. Макарова С.Н. Теоретические аспекты системы денежно-кредитного регулирования экономики / С. Н. Макарова, Н. С. Осколкова // Финансы и кредит. – 2013. – № 27 (555). – С. 37-46.
4. Малхасян А.М. Направления совершенствования денежно-кредитной политики Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2012. – № 43 (523). – С. 51-62.
5. Марченко А.А. О влиянии денежно-кредитной политики Центрального банка России на экономическую активность в стране // Социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 1. – С. 339-344.
6. Мезурнишвили И.У. Манипуляции с валютными курсами в национальных денежных системах // Финансовый бизнес. – 2012. – № 5 (160). – С. 38-42.
7. Мищенко С.В. Основные противоречия современных денежных систем и механизмы обеспечения их устойчивости // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 3 (75). – С. 33-43.
8. Морозов П.В. Независимость органов денежно-кредитного регулирования в системе факторов финансовой стабильности российской экономики // Экон. науки. – 2012. – № 5 (90). – С. 130-134