Просмотр запроса №26253
Вопрос
.
Добрый день!
Меня интересует литература, касающаяся религиозности и мифологичности ролевых игр, особенно Толкинизма. То есть, литература, освещающая мифологичность, религиозность этих ролевых игр.
Ответ
[2015-04-06 16:06:26] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Игры современных тинейджеров. Ролевые и социально-моделирующие игры / сост. Г.И. Нетреба. – Волгоград : Учитель, 2012. – 219 с. – Библиогр.: с. 218.
2. Каплуненко А.Е. Об адекватности термина «историческая реконструкция» в контексте неформального молодёжного движения ролевиков // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 4 (25). – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-adekvatnosti-termina-istoricheskaya-rekonstruktsiya-v-kontekste-neformalnogo-molodyozhnogo-dvizheniya-rolevikov (06.04.2015).
3. Лосинская А.Ю. Специфика игрового начала в молодежной ролевой субкультуре : автореф. дис. ... канд. филос. наук / А.Ю. Лосинская ; Тюмен. гос. акад. культуры, искусств и социал. Технологий. – Тюмень, 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 19-22. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-igrovogo-nachala-v-molodezhnoi-rolevoi-subkulture (06.04.2015).
4. Михельсон О.К. Массовая культура, игра и новая религиозность // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 17: Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2013. – № 1. – С. 113-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-3_35.pdf (06.04.2015).
5. Чепиль А.Р. Особенности саморепрезентации представителей ролевого движения г. Архангельска : к проблеме уст. традиции соврем. города // Вестн. Сев. (Аркт.) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2012. – № 4. – С. 123-126.
6. Чепиль А.Р. Персонаж-трикстер в фольклоре представителей ролевого движения г. Архангельска и Архангельской области // Там же. – 2013. – № 1. – С. 81-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/personazh-trikster-v-folklore-predstaviteley-rolevogo-dvizheniya-g-arhangelska-i-arhangelskoy-oblasti (06.04.2015).
7. Чепиль А.Р. Устные рассказы о встрече ролевика и цивила, бытующие в среде ролевого движения города Архангельска / Чепиль А.Р., Дранникова Н.В. // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2012. – № 3. – С. 75-79.
8. Писаревская Д.Б. Ролевые игры: пример "социализации" субкультуры // Этногр. обозрение. – 2008. – № 1. – С. 8-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2008/Pisarevskaya_%202008_1.pdf (06.04.2015).
9. Бадаев Б.Д. Роль традиционной культуры в становлении молодежных субкультур или несостоявшаяся субкультура "толкинистов" // Традиційна культура в умовах глобалізації:
народна музика та декоративне мистецтво в світовому цивілізаційному простор : матеріали науково-практичної конференції, 22-23 серпня 2014 р. – 2014. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultura.kh.ua/images/documents/Zbirka_2014.pdf#page=19 (06.04.2015).
10. Абукаева А.В. Вербальное творчество посттолкинистско-ролевой субкультуры как явление постфольклора // Вестн. ЧГУ. – 2007. – № 1. – С. 327-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnoe-tvorchestvo-posttolkinistsko-rolevoy-subkultury-kak-yavlenie-postfolklora#ixzz3WXAKuLpX (06.04.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.