Просмотр запроса №26248
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации по межкультурной коммуникации на тему "Ситуации непонимания и их языковые индикаторы (на примере художественных диалогов в фильмах ФРГ)". Речь идет в частности о таких темах как ситуации непонимания в межкультурной коммуникации, языковые индикаторы непонимания в диалогах, анализ языка в кино. Буду очень признательна за любую помощь!
С уважением,
Анна Федорова
С уважением,
Анна Федорова
Ответ
[2015-04-06 13:44:16] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абрамова Е.К. Ситуация непонимания как тип коммуникативной ситуации // Вопросы современной филологии в контексте взаимодействия языков и культур : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 7-11.
2. Бушев А.Б. Масс-медиа в Интернет и межцивилизационная коммуникация // Полит. лингвистика. – 2009. – № 2 (28). – С. 109-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mass-media-v-internet-i-mezhtsivilizatsionnaya-kommunikatsiya (06.04.2015).
3. Гончарова В.А. Гипотеза третьей культуры : презумпция стереотипа // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 15. – С. 111-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gipoteza-tretiey-kultury-prezumptsiya-stereotipa (06.04.2015).
4. Гончарова В.А. Успешность понимания в межкультурном диалоге стереотипов : гипотеза третьей культуры // Ценности и смыслы. – М., 2012. – № 1 (17). – С. 50-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litera.inst-et.ru/admin/pdf/20130124230818file.pdf#page=50 (06.04.2015).
5. Конфедерат О.В. Непонимание как онтологическая необходимость // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2011. – Т. 9, № 3. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/3899/04.pdf (06.04.2015).
6. Куликова Т.В. Философия образования как философия понимания // Высш. образование в России. – 2009. – № 11. – С. 144-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-obrazovaniya-kak-filosofiya-ponimaniya (06.04.2015).
7. Лисицкая Л.Г. Коммуникативные нормы и лингвистическая безопасность современных медиатекстов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 1. – С. 85-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-normy-i-lingvisticheskaya-bezopasnost-sovremennyh-mediatekstov (06.04.2015).
8. Миловская Н.Д. К проблеме вариативности языкового бытового анекдота // Вестн. Иван. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 3. – С. 82-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/gumanitar/2009%20/ffi_2009_3.pdf#page=84 (06.04.2015).
9. Миронова Е.А. Язык – главный путь из ситуации человеческого непонимания // Симбир. науч. вестн. – 2010. – № 2. – С. 195-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://simbvest.ru/attachments/008_vestnik2(2)2010.pdf (06.04.2015).
10. Садохин А.П. Межкультурные барьеры и пути их преодоления в процессе коммуникации // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С.26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/sadohin_mejcult_barrier.pdf (06.04.2015).
11. Яковенко Н.Э. Непонимание как основная причина конфликтных ситуаций / Яковенко Н.Э., Анисимова А.Т. // Социально-экономический ежегодник-2007 : сб. науч. ст. – Краснодар, 2007. – С. 276-279.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.