Просмотр запроса №26205
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с материалом для курсовой работы. Тема приблизительно "Новая драма" конец 19 века, новый тип сюжета.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Ответ
[2015-04-01 18:20:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Журчева О. В. Формы выражения авторского сознания в “новой драме” рубежа XIX-XX веков // Вестн. Самарского гос. ун-та. Литературоведение. – 2001. – № 1. – С. 19-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/Vestnik_HumN/2001-01/hum0101_06.pdf (01.04.2015).
2. Карпова А.Ю. Комедиография А. П. Чехова в контексте «новой драмы» // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 8. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komediografiya-a-p-chehova-v-kontekste-novoy-dramy (01.04.2015).
3. Липовецкий М. Перформансы насилия : «Новая драма» и границы литературоведения // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 89. – С. 192-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/89/li12-pr.html
4. Собенников А.С. Драматургии А.П. Чехова 90-х годов и поэтика "Новой драмы" (проблема художественного символа) : дис. ... канд. филол. наук / Собенников Анатолий Самуилович. – Томск, 1985. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dramaturgii-ap-chekhova-90-kh-godov-i-poetika-novoi-dramy-problema-khudozhestvennogo-... (01.04.2015).
5. Страшкова О. К. Тени прошлого как сюжетообразующий фактор «новой драмы» конца XIX− начала XX века // The Way of Science. – 2014. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceway.ru/d/706321/d/the-way-of-science--6-%286%29-august.pdf#page=76 (01.04.2015).
6. Тютелова Л. Г. Драматический сюжет и проблема автора как субъекта творческой деятельности в драме // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2011. – № 2. – С. 138-169
7. Тютелова Л.Г. «Человек, который доволен» в художественном мире А.П. Чехова : от «Смерти Чиновника» до «новой драмы» // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 7. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-kotoryy-dovolen-v-hudozhestvennom-mire-a-p-chehova-ot-smerti-chinovnika-do-novoy-dramy (01.04.2015).
8. Тютелова Л.Г. Герой пьес Чехова, Горького и Андреева : спор о человеке в русской «новой драме» // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – № 2. – С. 161-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroy-pies-chehova-gorkogo-i-andreeva-spor-o-cheloveke-v-russkoy-novoy-drame (01.04.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).