Просмотр запроса №26169
Вопрос
.
Здравствуйте
Я пишу дипломную работу и в одном из пунктов мне необходимо рассказать про животный и растительный мир Ямала. Не могли бы вы подсказать какую литературу использовать?
Ответ
[2015-03-27 18:18:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Андреяшкина Н. И. Современное состояние равнинных и горных растительных сообществ: состав и структура (полуостров Ямал, Полярный Урал) // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. Биология. – 2013. – № 1(21). – С. 30-43. Доступ через eLIBRARY.
2. Кижеватов Я. А. Ихтиофауна малоизученных водоемов и водотоков среднего Ямала / Я. А. Кижеватов, А. А. Кижеватова // Науч. вестн. Ямало-Ненецкого авт. округа. – 2006. – № 6-2. – С. 28-36.
3. Красная книга Ямало-Ненецкого автономного округа [Электронный ресурс] : животные, растения, грибы / Департамент по охране, воспризводству и регулированию использ. биоресурсов Ямало-Ненец. окр. [и др.]. – Екатеринбург : Баско, 2010. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM) : цв. ; 12 см. – Систем. требования: Pentium 4 ; 512 Mb ; Windows XP/Vista ; DVD-ROM. – Загл. с этикетки диска. Шифр РНБ CD 2012-3/41.
4. Материалы по флоре и фауне Ямало-Ненецкого автономного округа : [сб. ст.]. – Салехард, 2004. – 122 с. : ил. – (Науч. вестн. : издание администрации Ямало-Ненецкого авт. округа. Вып. 3(29). Шифр РНБ П23/5059.
5. Новые сведения о малочисленных, редких и охраняемых птицах на Юго-Западном Ямале / В. А. Соколов [и др.] // Материалы к распространению птиц на Урале, в Приуралье и Западной Сибири. – 2002. – № 7. – С. 237-239. Доступ через eLIBRARY.
6. Письмаркина Е. В. Находки заносных видов сосудистых растений на полуострове Ямал // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отдел биологический. – 2014. – Т. 119, № 3. – С. 75-76.
7. Природа Ямала / [В. Н. Большаков и др.] ; РАН, Урал. отд-ние. – Екатеринбург, 1995. – 435 с., [24] л. ил. : ил. Шифр РНБ 95-5/1525.
8. Природная среда Ямала : в 2 т. / [В. Р. Цибульский и др.] ; Ин-т проблем освоения Севера Сиб. отд-ния РАН. – Тюмень, 1995. – Т. 1. – 166 с., [8] с. ил. : граф. Шифр РНБ 96-7/534. (Видовое разнообразие и географическое распространение флоры и фауны, анализ устойчивости и продуктивности тундровых экосистем полуострова).
9. Ребристая О. В. Новые данные о флоре полуострова Ямал (Западносибирская Арктика) // Krylovia. Сибир. ботан. журн. – 1999. – Т. 1, № 1. – С. 92-101. Доступ через eLIBRARY.
10. Рябицев В. К. Птицы Ямало-Ненецкого автономного округа : справочник-определитель / В. К. Рябицев, А. В. Рябицев. – Екатеринбург, 2010. – 447с. : цв. ил. Шифр РНБ 2010-2/3908.
11. Телятников М. Ю. Растительность типичных тундр полуострова Ямал / М. Ю. Телятников ; РАН, Сиб. отд-ние, Центр. Сиб. ботан. сад. – Новосибирск, 2003. – 121 с. Шифр РНБ 2003-5/7073.
12. Хозяинова Н. В. Флора и растительность южных тундр района пос. Новый Порт (полуостров Ямал) / Н. В. Хозяинова, И. Н. Цибарт // Вестн. экологии, лесоведения и ландшафтоведения. – 2007. – № 7. – С. 64-77. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей вас теме, введя в поисковую строку ключевое слово «Ямал» и добавляя по очередности другие слова «флора», «фауна», «растительность», «животные» и др.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).