Просмотр запроса №2615
Вопрос
.
Есть ли в РНБ литература, посвященная государственной деятельности и личности кардинала Ришелье? Спасибо!
Ответ
[2005-09-14 13:28:57] :
Литература о кардинале Ришелье весьма обширна. Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ). Также Вы можете обратиться к Сканированной копии ГАК РНБ, где Вы найдете издания трудов самого Ришелье и работ о нем (карточки 1-15). (открыть ссылку).
1. Андреев А. Р. Гений Франции, или Жизнь кардинала Ришелье : док. ист. исслед. / А.Р. Андреев. Политическое завещание / А.П. Ришелье. – М. : Белый волк и др., 1999. – 246 с. : ил., факс., портр. – Из содерж.: Кардинал Ришелье (написано в 1657 году) / Ж. Таллеман де Рео. Кардинал Ришелье / Ж.Ф. Ларошфуко. Ришелье / Кардинал Ж.Ф. де Рец. – Шифры РНБ: 99-3/13100; С1 Т3(4Фр)/А-655; С2 Т3(4Фр)/А-655; Ю Т3(4ФР)/А-65
2. Беллок Х. Ришелье / Хилэр Беллок ; пер. с англ. Ю.В. Дубровина. – М. : Алетейа, 2002. – 332, с. : портр., карт. Шифры РНБ: 2002-2/3048; С2 Т3(4Фр)/Б-434; С1 Т3(4Фр)/Б-434
3. Городилина Е. А. Взгляды Армана де Ришелье на государство и право : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Городилина Е.А. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2001. – 34 с. Шифр РНБ: 2002-А/12049
4. Люблинская А. Д. Франция при Ришелье : Фр. абсолютизм в 1630-1642 гг. / А.Д.Люблинская ; под ред. В.И. Рутенбурга. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 275 с. Шифр РНБ: 82-5/4490
5. Ранцов В. Л. Всемогущий кардинал : Жизнеописание кардинала Ришелье / В.Л.Ранцов. – Л. : Роспринт; Вильнюс : М.Б.Ком, 1991. – 61 с. Шифр РНБ: 95-4/5557
6. Черкасов П. П. Кардинал Ришелье : портр. гос. деят. / П.П. Черкасов. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 411 с. : ил., факс., портр., карт. Шифры РНБ: 2003-5/1239; С2Т3(4Фр)/Ч-480; С1 Т3(4Фр.)/Ч-480;Ю Т3(4Фр)/Ч-48
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.