Просмотр запроса №26148
Вопрос
.
Здравствуйте.
Мне необходим библиографический список по теме "Издание иностранной литературы в СССР"
Ответ
[2015-03-25 21:54:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала Вашей работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Библиография стран Юго-Восточной Азии (1959 – 1970) : советская литература на русском языке оригинальная и переводная / сост. О.С. Ларионова ; Ин-т востоковедения. – М. : Наука. Гл. ред. восточной лит., 1980. – 423 с.
2. Взаимосвязи русской и французской литератур : указ. кн. и ст. на рус. яз. за 1961-1963 гг. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Ю.Г. Кондратьева, Г.П. Манчха, Н.А. Терещенко. – М., 1985. – 216 с.
3. Гао Ху. Переводная китайская книга в СССР, 1949-1990 гг. : проблемы издания и тематико-типологический анализ : дис. … канд. пед. наук / Гао Ху. – М., 2001. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perevodnaya-kitaiskaya-kniga-v-sssr-1949-1990-gg-problemy-izdaniya-i-tematiko-tipologicheski (25.03.2015).
4. Занд Н.М. Художественная литература стран Африки в советской печати : библиогр. рус. переводов и критической лит. на рус. яз. : 1958-1964 / Н.М. Занд, В. А. Эльвова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1967. – 176 с.
5. Казнина О.А. "Литературные памятники" как тип книжной серии : опыт и проблемы издания : дис. … канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya
6. Маликова М. Издание переводной беллетристики в Советской России 1920-х годов по материалам внутренних издательских рецензий (из архива ленинградского кооперативного издательства "Время") // Acta Slavica Iaponica. – 2012. – Vol. 32. – С. 23-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-hokudai-ac.jp/publictn/acta/32/02Malikova.pdf (25.03.2015).
7. Об издании зарубежной худ. литературы в СССР в 1957 году [Электронный ресурс] // Philologist : блог. – В. Новгород, 2015. – URL: http://philologist.livejournal.com/7298290.html (25.03.2015).
8. Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекции / В.Г. Степанов. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1997. – 64 с.
9. Цензура иностранной литературы в СССР [Электронный ресурс] // Vikent.ru : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vikent.ru/enc/5286/ (25.03.2015).
10. Шарыпкин Д.М. Скандинавская литература в России / Д.М. Шарыпкин. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulfdalir.ru/literature/1921 (25.03.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.