Просмотр запроса №26061
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме магистерской диссертации «Правовые основы финансовой грамотности». Спасибо.
Ответ
[2015-03-18 17:55:42] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Белова И.А. Финансовая грамотность населения как составляющая часть правовой культуры общества // Законность и правосознание : материалы междунар. науч. конф. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2013. – С. 192-197
2. Бокарев А.А. Повышение уровня финансовой грамотности населения в Российской Федерации // Финансы. – 2010. – № 9. – С. 3–6
3. Гриценко В.В. О новых подходах к повышению финансовой грамотности в России // Современная юридическая наука и правоприменение (IV Саратовские правовые чтения) : сб. тез. Докл. (по материалам Междунар. науч.-практ. конф., г. Саратов, 3-4 июня 2011 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратов. гос. акад. права", 2011. – С. 147-148
4. Данилова Т.В. Основные направления повышения финансовой грамотности населения в РФ [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студенческая электрон. науч. конф. – 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/811/8752 (18.03.2015)
5. Калинина И.А. Повышение финансовой грамотности населения // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. (заочной), 22 декабря 2013 г. – Тамбов : Издат. дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2014. – С. 320-325
6. Кузьмичев И.В. К вопросу о правовой активности и финансовой грамотности потребителей-заемщиков / И.В. Кузьмичев, Ю. В. Сахарова // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 2. – С. 29–32
7. Усанова С.Ю. Финансовая грамотность : мнения граждан / С. Ю. Усанова, В. А. Усанова // Вестн. Евразийской акад. административных наук. – 2013. – № 4. – С. 120-126
8. Шахназарян Г.Э. Повышение уровня финансовой грамотности населения: проблемы и решения // Финансы. – 2012. – № 1. – С. 19-23
9. Шахназарян Г.Э. Повышение финансовой грамотности населения – важнейший приоритет государственной политики // Финансы. -2010. – № 5. – С. 18-21
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.