Просмотр запроса №26032
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по прикладному искусству республики Карелия и магазины прикладного искусства этого региона?
Ответ
[2015-03-14 10:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Вяжевич С.С. Народное деревянное зодчество и декоративное творчество Карелии / С.С. Вяжевич. – Петрозаводск : Вяжевич А. С., 2010. – 123 с. : ил.
2. Гусева Е. Новзимская игрушка // Нар. творчество. – 2007. – № 2. – C. 54-55 : 9 цв. ил.
Аннотация: О возрождении гончарного игрушечного промысла в г. Пудож (Карелия); о семье Лапиных и школьном кружкем пудожской школы № 2 (рук. Е.В. Зиновьева).
3. Декоративно-прикладное искусство Карелии XIX-XX веков [Электронный ресурс] // Музеи России : сайт. – [Б.м.], 1996-2015. – URL: http://www.museum.ru/N31601 (13.03.2015).
4. Карельские мастера : изделия народно-художественных промыслов [Электронный ресурс] : сайт. – Петрозаводск, [б.г.]. – URL: http://karelmaster.ru/ru/catalog/c4538/ (13.03.2015).
5. Кораблев Н.А. Традиционные кустарные промыслы и ремесла Карелии, вторая половина XIX – начало XX в. / Н. А. Кораблев ; [пер. на англ. яз. А. Исаев]. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2009. – 63 с. : ил., цв. ил.
6. Материальная культура и декоративно- прикладное искусство сегозерских карел конца XIX – начала XX века / АН СССР, Карел. фил., Ин-т яз., лит. и истории ; [отв. ред. Е. И. Клементьев]. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1981. – 262 с. : ил.
7. Монахова А. Град ремесел на Онеге / Анна Монахова, Елена Кульпина // Нар. творчество. – 2004. – № 2. – C. 5-7 : 13 цв. ил.
Аннотация: О праздновании 300-летнего юбилея г. Петрозаводска. О выставке-ярмарке народных ремесел.
8. Прекрасный Русский Север // Мир музея. – 2012. – № 3. – C. 3 : 1 цв. ил.
Аннотация: Информация о выставке на тему Русского Севера в выставочном зале музея- заповедника "Кижи" в Петрозаводске, 2012. Представлены фотографии И. Ларионовой и деревянные объекты В. Зориной.
9. Художественное наследие Карелии : Иконопись. Народное искусство. Эпос / Музей изобразит. искусств респ. Карелия ; [авт. ст.: Н. И. Вавилова и др. ; авт.-сост. кат.: В.Г. Платонов и др.]. – М., 2001. – [48] с. : ил., цв. ил., портр. – (Золотая карта России).
10. Художественные промыслы Карелии : указ. лит. / М-во культуры Карел. АССР, Гос. публ. б-ка ; сост. О.П. Кошкина. – Петрозаводск : Карелия, 1976. – 25 с. : обл.
11. Художественный салон [Электронный ресурс] // Карелия-Маркет : сайт. – Петрозаводск, 2011. – URL: http://karelia-market.ru/nashi_magazini/pervii_etazh/hudozhestvennii_salon.html (13.03.2015).
12. Яскеляйнен А.А. Жемчужные и бисерные украшения в крестьянской культуре Олонецкого края / Анастасия Яскеляйнен ; ФГУК "Гос. ист.- архит. и этногр. музей-заповед. "Кижи". – Петрозаводск : Издательский центр музея-заповедника "Кижи", 2010. – 13 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.