Просмотр запроса №26021
Вопрос
.
Здравствуйте, необходим материал для диссертации по теме " Ценностно-смысловое поле современного детского ТВ" (практическая часть:типологический образ мультипликационного героя детского ТВ, социологические исследования, исследовательские работы уже существующие в данной тематике)
Ответ
[2015-03-13 20:38:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Елецкая М.А. «Хороший» и «плохой»: образы героев мультфильмов советской и постсоветской эпох // Человек. – 2008. – № 2. – С. 144-156.
2. Ермизина Е.В. Мультфильмы-дети: от контента к пониманию // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 51-58 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Заянкаускас О.И. Психологическое влияние мультфильмов на развитие личности ребенка / О.И. Заянкаускас, Е.В. Таточенко // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2010. – № 4. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-vliyanie-multfilmov-na-razvitie-lichnosti-rebenka (13.03.2015).
4. Лалетина А.Ф. Анализ воспитательного потенциала мультипликационных фильмов // Начальная шк. плюс До и После. – 2010. – № 8. – С. 82-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imap.school2100.ru/upload/iblock/b3e/b3e76b4e4c8069e3414f8e49b4e5e388.pdf (13.03.2015).
5. Лытов Д.А. Герои любимых мультфильмов // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, общество. – 2008. – № 6. – С. 1-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioniko.net/ru/articles/lytov-mult.html (13.03.2015).
6. Ситникова В.И. О волке, зайце и вообще о мультфильмах // Начальная шк. – 2006. – № 5. С. 14-15.
7. Смирнова Е.О. Исследование возрастной адресации мультфильмов / Е.О. Смирнова, М.В. Соколова, Н.Ю. Матушкина и др. // Культурно-ист. психология. – 2014. – Т. 10, № 4. – С. 27-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2014/n4/73426.shtml (13.03.2015).
8. Смирнова Е.О. Психолого-педагогическая экспертиза мультфильмов для детей и подростков / Е.О. Смирнова, М.В. Соколова // Там же. – 2014. – Т. 10, № 4. – С. 4-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2014/n4/73417.shtml (13.03.2015).
9. Ткач В.П. Влияние мультфильмов на социализацию детей // Социология. – 2010. – № 2. – С. 199-206.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.