Просмотр запроса №26007
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с поиском литературы о концепции издания и ее разработке, а также что конкретно входит в это понятие? Заранее спасибо.
Ответ
[2015-03-11 19:04:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 12181 и 20657 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Агеев В.Н. Электронные издания учебного назначения : концепции,создание,использование : учеб. пособие / В.Н.Агеев, Ю.Г.Древс. – М. : МГУП, 2003. – 236 с.
2. Дзялошинский И.М. Современные периодические издания: медиаматрицы как основа концепции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2011. – № 5. – С. 22-36.
3. Дмитриева Д.А. Формирование концепции электронного издания на основе печатного (на примере журнала «Where Siberia») // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 548-556.
4. Карамашева Е. Создание индивидуального облика издания // КомпьюАрт. – 2001. – № 10. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=9197&iid=387#01 (11.03.2015).
5. Концепция молодежного издания Interactiv Еnter // PR и реклама : традиции и инновации. – 2012. – № 7-2. – С. 154-159. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лазаревич Э.А. Тип журнала и его дизайн // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 8-20.
7. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, В.М. Миронова ; Федерал. агентство по образованию, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 110 с.
8. Мусиенко Т.В. Концепция развития журнала // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова фил. Рос. тамож. акад. – 2010. – № 3 (37). – С. 8-9.
9. Соколова Н.А. Концепция и модель периодического издания : обзор источников // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 151-154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Тертычный А.А. О соотношении понятий «концепция», «тип», «профиль», «формат» издания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. –2010. – № 6. – С. 8-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/linguistics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1401253440&archive=&start_from=&ucat=4& (11.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.