Просмотр запроса №25939
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите литературу (с шифрами) по теме речной водный транспорт СПб, Новгородской и псковской губерний
Ответ
[2015-03-04 14:05:39] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках виртуальной справочной службы это сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975)).
1. Бернштейн-Коган С. В. Внутренний водный транспорт. Его история, экономика и финансы. Вып. 1 : История и финансы / С. В. Бернштейн-Коган. – М. : Транспечать, 1927. – 179 с. : ил., черт., граф., карт. – Библиогр.: "Из истории литературы о внутреннем водном транспорте до 40-х гг. XIX века" (на 8 с.). – "Из истории литературы о внутреннем водном транспорте с конца сороковых годов прошлого века до настоящего времени" (на 12 с.). Шифр РНБ: 42/277
2. Борковский И. Ф. Торговое движение в 1866/8 и 1906/8 гг. и речной флот в 1906 г. в Волжском и Невском бассейнах : с приложением: "Графического изображения торгового движения" и "Карты путей сообщения Российской Империи", в масштабе 450 верст в дюйме – инженера И.И. Борковского и "Списка печатных трудов И.Ф. Борковского" / И. Ф. Борковский. – СПб. : Типография М.М. Стасюлевича, 1909. – 38 с : карт., граф. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 37.64.5.6
3. Бучацкий Л. Х. Типы речных судов и их рациональная конструкция, с определением наивыгоднейших размеров стоимости тракции и провозной платы с пуда версты / Л. Х. Бучацкий. – СПб. : тип. Муллер и Богельман, 1895. – 192 с. : черт. Шифр РНБ: 18.184.5.41
4. Гельман Э. Г. Карты и планы «водяных коммуникаций» XVIII в. как источник по исторической географии Новгородской губернии // Тр. Моск. ист.-архив. ин-та. – 1967. – Т. 23. – С. 261—278. Шифр РНБ: П22/1574
5. Ефремов Н. А. Российский речной регистр в истории отечественного судоходства. (К 90-летию Русского Регистра) / Н. А. Ефремов, В. И. Поспелов. – М. : Б.и., 2003. – 268 с. : ил., портр. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2004-7/2788
6. Загоскин Н. П. Русские водные пути и судовое дело в допетровской России. – СПб. : Упр. водяных и шоссейных сообщений и торговых портов, 1910. – XIV, 464, 27 с. – (Материалы для описания русских рек и истории улучшений их судоходных условий ; вып. 16). Шифр РНБ: Ир20/Б-7/1
7. Зверинский В. В. Материалы для статистики речного судоходства в Европейской России. Ч. 1. / В. В. Зверинский. – СПб. : Центр. стат. ком. М-ва вн. дел., 1872. – [10], LXXVI, 304 с. – (Статистический временник Российской империи). Шифр РНБ: 18.220.3.2(2), 132/147
8. Истомина Э. Г. Водный транспорт России в дореформенный период / Э. Г. Истомина ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1991. – 263 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 91-5/5382
9. Клопотной А. Е. Промышленная революция и развитие водного транспорта России (вторая половина XIX – начало XX века) / А. Е. Клопотной. – Новосибирск : Издатель, 1998. – 119 с. – Библиогр.: 137 назв. Шифр РНБ: 99-3/19210
10. Колпаков Б. А. Речной флот России : исторический очерк / Б. А. Колпаков, Б. О. Лебедев. – Новосибирск : ФБОУ ВПО "Новосибир. гос. акад. вод. трансп.", 2011. – 244 с. : ил. – Библиогр.: 82 назв. Шифр РНБ: 2011-3/37815
11. Лебедев Л. Е. Речной флот Европейской России : Грузовместимость, навигац. работа и общ. условия плавания речных судов Европейск. России, сравнительно с герман. и др. реч. судами / Л. Лебедев. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ. (т-ва Кушнерев и К°), [1903]. – 40 с. Шифр РНБ: 34.82.6.524
12. Левандовский Ф.И. Водный путь С.-Петербург – Херсон (для движения речных судов) / Ф. Левандовский. – Псков : тип. Псков. губ. земства, [1906]. – 14, 2 с. Шифр РНБ: 34.84.6.147
13. Парунов Н.А. Описание деревянных речных судов, плавающих по водным путям бассейна реки Невы и Мариинской системы : сост. по поручению Правл. С.-Петерб. окр. путей сообщ. под руководством инж. п. с. М.Ф. Ционглинского инж. путей сообщ. Н.А. Паруновым с альб. черт. на 26 табл. – СПб. : С.-Петерб. окр. путей сообщ., 1905. – 102 с. Шифр РНБ: 38.6.2.40(1)
14. Перечень внутренних водных путей Европейской России, с распределением их по морским и речным бассейнам / Отд. статистики и картогр. М-ва путей сообщ. – СПб. : тип. М-ва путей сообщ., 1908. – 2, XIX, 684 с. Шифр РНБ: 18.315.1.84
15. Пузыревский Н. П. Мысли об устройстве водных путей в России : С прил. описания вод. пут., 6 л. черт. и карты / Н. П. Пузыревский. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ. (т-ва И.Н. Кушнерев и К°), 1906. – [2], IV, VI, 381, [2] с. – Библиогр.: "Литература" (с. 376-381). Шифр РНБ: 37.27.6.1, 127/2344
16. Токунов К. С. К вопросу о речном транспорте в России в начале второй половины XVIII столетия / К. С. Токунов. – Владивосток : Гос. дальневост. ун-т, 1922. – 62 с. Шифр РНБ: Эк 60 В-6/11
17. Чертежи главнейших речных и озерных судов, употребляемых в Европейской России, изданные Главным управлением путей сообщения и публичных зданий. – СПб., 1841. – [51] л. черт. Шифр РНБ: 62-10/140
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела.