Просмотр запроса №25937
Вопрос
.
Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь в поиске любой информации о письмах А. С. Пушкина к Е. М. Хитрово, найденных в 1925 году в тайнике в Юсуповском дворце на Мойке.
Ответ
[2015-03-04 09:07:56] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, в каком аспекте требуется осветить данный вопрос.
Интересующие Вас письма, их переводы и примечания к ним Вы найдете в следующем издании (источник: ЭК РНБ, ЭБ ИРЛИ РАН):
Письма Пушкина к Елизавете Михайловне Хитрово, 1827-1832 / Акад. наук СССР. – Л., 1927. – [4], X, 400 с., 10 л. ил. – (Труды Пушкинского дома ; вып. 48) ; То же [Электронный ресурс] // Электронные публикации Института русской литературы (Пушкинского Дома) Рос. акад. наук : [интернет-портал]. – [СПб., 2006-2011]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=ybMkYPoxcmo%3d&tabid=10326 (03.03.2015).
Данное издание также содержит статьи, которые могут оказаться полезными в раскрытии Вашей темы:
Измайлов Н.В. Пушкин и Е.М. Хитрово. – С. 143-204.
Томашевский Б.В. Французская литература в письмах Пушкина к Е.М. Хитрово. – С. 205-256.
Беляев М.Д. Польское восстание по письмам Пушкина. – С. 257-300.
Томашевский Б.В. Французские дела 1830-1831 гг. в письмах Пушкина к Е.М. Хитрово. – С. 301-361.
Томашевский Б.В. Французская орфография Пушкина в письмах к Е.М. Хитрово. – С. 362-372.
Измайлов Н.В. Пушкин и Е.М. Хитрово. – С. 143-204.