Просмотр запроса №2589
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по творчеству Патрика Зюсикнда и немецкоязычного постмодернизма. Спасибо.
И если возможно текст его сборника эссе "Страх за Германию" и сценариев
Ответ
[2005-09-07 11:30:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Вилисова Т.Г. Роман Патрика Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы" : сюжет, герой, традиция // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999. – C. 177-191.
2. Гладилин Н.В. Кукловоды и куклы : "сценичность бытия" в произведениях Э.Т.А. Гофмана и П. Зюскинда // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – М., 2000. – № 1. – С. 103-117. – Библиогр.: с. 116-117.
3. Гладилин Н.В. Роман П. Зюскинда "Парфюмер" как гипертекст // Вопр. филологии. – М., 2001. – № 1. – С. 108-118. – Библиогр.: с. 117-118.
4. Дарк О. Художник и его натурщицы : [тема худож. творчества в романах П. Зюскинда "Парфюмер" и Дж. Фаулза "Коллекционер"] // Лит. обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 70-74.
5. Зверев А. Преступления страсти : вариант Зюскинда // Иностр. лит. – 2001. – № 7. – С. 256-262.
6. Климова С.М. Эссенция и экзистенция любви : "Дух" и "Запах" : ("Sophia" Вл. Соловьева и "Парфюмер" П. Зюскинда) // Человек. – М., 2002. – №. 4. – С. 20-29.
7. Кротков А. "Приимите, ядите: сие есть тело мое" : [о поэтике романа П. Зюскинда "Парфюмер"] // Юность. – 1998. – № 5. – С. 79-80.
8. Литвиненко Н.А. "Парфюмер" П. Зюскинда : трансформация некоторых романтич. мотивов // Литература ХХ века : итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 50-57.
9. Прозорова И. Стилистические средства формирования образа гения-антигероя : (на материале романа П. Зюскинда "Парфюмер") // Сборник научных работ студентов и аспирантов ВГПУ. – Вологда, 2000. – Вып. 8. – С. 49-57.
10. Риндисбахер Х.Д. От запаха к слову : моделирование значений в романе Патрика Зюскинда "Парфюмер" // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 43. – С. 86-101.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (Зюскинд; постмодернизм и др.) отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
В рамках Виртуальной справочной службы выявлена одна публикация П. Зюскинда из сборника «Страх за Германию»:
Зюскинд. П. Германия, климакс : эссе / пер. с нем. Э. Венгеровой // Иностр. лит. – 1999. – № 6. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – 2001-2005 (06.09.2005)
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН
Зюскинд. П. Германия, климакс : эссе / пер. с нем. Э. Венгеровой // Иностр. лит. – 1999. – № 6. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – 2001-2005