Просмотр запроса №25781
Вопрос
.
Добрый день! Буду благодарна за литературу по теме "Современные французские исследователи истории России"
Ответ
[2015-02-13 09:22:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Маринин О.В. Современная англо-французская историография Крымской войны // Россия и Запад: диалог культур. – 2012. – № S1. – С. 15.
2. Трубникова Н.В. История советской России сквозь призму исследований современной французской русистики : новые тенденции // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 2. – С. 69-73 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=9569057http
3. Трубникова Н.В. Французское россиеведение : традиции тоталитарной парадигмы и новые исследовательские стратегии // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 2. – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskoe-rossievedenie-traditsii-totalitarnoy-paradigmy-i-novye-issledovatelskie-strategii (13.02.2015)
4. Фридман М.А. Современная французская историография о причинах и предпосылках первой русской революции 1905-1907 гг. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2010. – № 3. – С. 74-86 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Шанский Д.Н. Французская историография феодальной России / Д.Н. Шанский. – М. : Моск. Гос. ун-т, 1991. – 176 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.