Просмотр запроса №25766
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему Использование плавания в профилактике нарушений опорно-двигательного аппарата у детей седьмого года жизни
Ответ
[2015-02-12 12:03:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Гидрокинезотерапия в реабилитации сочетанных деформаций таза и позвоночника при диспластически-дистрофическом синдроме у детей / Е. А. Васильева, В. Н. Кувина, Н. И. Арсентьева // Бюл. Восточно-Сибирского науч. центра СО РАМН. – 2011. – № 4/1. – С. 48-50. *
2. Гидрореабилитация : учеб. пособие модуля дисциплины "Технология физкультурно-спортивной деятельности" / К. И. Безотечество ; М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Томский гос. пед. ун-т" (ТГПУ). – Томск : Изд-во ТГПУ, 2012. – 155 с. – Библиогр.: 128 назв.
3. Комплексная программа физической реабилитации детей с нарушениями осанки и сколиозом начальных степеней : [учеб. пособие] / А. В. Овечкина, Л. А. Дрожжина, С. В. Виссарионов, В. А. Суворова. – СПб., 2011. – 68 с.*
4. Коррекция осанки в процессе обучения плаванию детей 7-11 лет : автореф. дис. … канд. пед. наук / Семенова С. С. ; [С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта]. – СПб., 2001. – 24 с. – Библиогр.: 8 назв.
5. Лечебная гимнастика и лечебное плавание на этапах восстановительного лечения врожденного вывиха бедра у детей : метод. рекомендации / М-во здравоохранения РСФСР. [Ленингр. науч.-исслед. дет. ортопед. ин-т им. Г.И. Турнера]. – М. : Б. и., 1975. – 30 с.
6. Лечебное плавание в предоперационном периоде у детей, страдающих сколиотической болезнью IV степени / А. Таможанская // Слобожанський науково-спортивний вісник. – 2010. – № 2 (22). – С. 81-82. *
7. Лечебное плавание как средство предупреждения плоскостопия у детей дошкольного возраста / Н. М. Баламутова, Л. В. Шейко, И. П. Олейников // Физическое воспитание студентов творческих специальностей. – 2003. – № 2. – С. 81-85. *
8. Лечебное плавание как эффективное средство профилактики нарушения осанки и плоскостопия / Л. В. Юн / Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 56. – С. 52-55. *
9. Лечебное плавание при нарушении осанки и сколиозе у детей / Г. В. Полеся. – Киев : Здоров'я, 1980. – 143 с.
10. ЛФК и лечебное плавание в ортопедии (учебно-методическое пособие) / Т. И. Величко, В. А. Лоскутов, И. В. Лоскутова // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2014. – № 3/2. – С. 144-145. *
11. Плавание и другие средства коррекции при нарушении опорно-двигательного аппарата / Е. М. Кудрицкая. – Воронеж : б. и., 2006. – 104 с. – Библиогр.: 49 назв. *
12. Плавание, его лечебное и профилактическое значение при искривлении позвоночника у детей : (метод. разработки для врачей, методистов лечебной физкультуры и преподавателей физкультуры школ) / Свердл. обл. врачебно-физкульт. диспансер. Обл. науч. мед. о-во по врачебному контролю и лечебной физкультуре. – Свердловск : б. и., 1971. – 10 с. – Библиогр.: с. 10
13. Подвижные игры в сочетании с лечебным плаванием как эффективная методика реабилитации детей со сколиозом в условиях санатория / Ю. И. Шрамко, Р. Б. Эмиров // Сб. науч. трудов Sworld. – 2013. – Т. 40, № 2. – С. 85-87. *
14. Практические аспекты применения водных видов оздоровительной физкультуры для коррекции сколиоза у подростков с неравной длиной ног / Л. О. С. Паршутина, Л. А. Емельянова // Мед. вестн. Северного Кавказа. – 2012. – Т. 28, № 4. – С. 63-66. *
15. Применение лечебного плавания при заболеваниях опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / А. В. Круглий ; М-во образования Рос. Федерации, Ухт. гос. техн. ун-т. – Ухта : УГТУ, 2001. – 50 с. – Библиогр.: с. 49-50
16. Роль лечебного плавания в раннем консервативном периоде лечения сколиоза / И. В. Синюк, Р. Р. Гатиатулин, Е. В. Портнягин // Академ. журн. Западной Сибири. – 2011. – № 4/5. – С. 8. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».