Просмотр запроса №25747
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники библиотеки! Пожалуйста, сообщите, где можно прочитать о членах "Благотворительного комитета в пользу разорившихся в России французов" (нач. 19 века). Буду очень признателен за помощь.
Ответ
[2015-02-10 19:14:54] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось найти информацию о данном обществе, а также о его существовании. Для дальнейших поисков Вам необходимо указать источник Вашей информации. Предварительный поиск показал, что название этого общества встречается только в художественном произведении Н. Греча "Черная женщина". Возможно, что это художественный вымысел. Также выявлено, что в эти годы в Петербурге существовало Французское благотворительное общество, о котором Вы можете почитать в следующих публикациях (источник – ИПС Яндекс, Google):
1. Католическая церковь св. ВИКЕНТИЯ ПАУЛИНСКОГО при Французском благотворительном обществе [Электронный ресурс] / А.В. Кобак, В.В. Антонов // Энциклопедический словарь Петербурга. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.encspb.ru/object/2855720276?lc=ru (10.02.2015)
2. Иностранные предприниматели в благотворительных обществах Петербурга в начале XX века / М.Н. Барышников, К.К. Вишняков-Вишневецкий // Благотворительность в истории России: Новые документы и исследования. – СПб. : Нестор-История, 2008. – С. 306-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histrf.ru/uploads/media/default/0001/09/2d0f1b3005b2935543165737e9af7e2ecbca66c1.pdf (10.02.2015)
За дальнейшими разысканиями Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.