Просмотр запроса №25735
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой,желательно в электронном варианте,не старше 5 лет.Темы "Социальная работа с безработными женщинами" или "Социальная работа с женщинами подвергшимися насилию в семье".Заранее благодарна.
Ответ
[2015-02-09 15:58:45] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над второй темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Института психологии и соц. работы СПБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Благовская Е.В. Социальная работа с женщинами и детьми, подвергшимися насилию в семье / Е.В. Благовская, Л.А. Селезнева, А.А. Чуу // Соврем. тенденции в образовании и науке. – 2014. – С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2014.11.28.10.pdf (09.02.2015).
2. Воронцова Н.Н. Система работы с женщинами, подвергшимися насилию в семье / Н.Н. Воронцова, П.Б. Торопов, Л.А. Федорова // Социал. обслуживание. – 2010. – № 11. – С. 55-135.
3. Ерусланова Р.И. Насилие в семье / Р.И. Ерусланова, К.В. Милюхин. – М., 2010. – 896 с.
4. Малкина-Пых И.Г. Психологическая помощь в кризисных ситуациях / И. Г. Малкина-Пых. – М. : Эксмо, 2010. – 928 с. – Из содерж.: Гл. 5. Насилие над женщинами. – С. 477-569.
5. Милышин А.О. Социальные аспекты профилактики насилия в семье // Сервис Plus. – 2010. – № 4. – С. 14-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мурзабаева С.Ш. Социально-правовые аспекты проблемы насилия против женщин в семье // Упр. персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. – 2013. – Т. 2, № 1 (4). – С. 37-40.
7. Социально-психологическая реабилитация женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия : учеб.-метод. пособие / А. Синельников, Е.А. Ипполитова, О.А. Казанцева и др. – Барнаул, 2012. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aksp.ru/work/activity/nac_strateg/resurs_centr/files/metod_1.pdf (09.02.2015).