Просмотр запроса №25697
Вопрос
.
Добрый день!
Я пишу диплом на тему : Религиозные СМИ России: классификация и анализ контента (На примере Журнала Московской Патриархии и миссионерского издания Фома)
Суть диплома-сделать контент анализ разноформатных православных изданий.
Ответ
[2015-02-05 08:57:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. "Фома" вырос, но сомневаться не перестал // Международник. – 2005. – Нояб. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/2004/mezdunarodnik/nov-2005%28page7%29.pdf (4.02.2015).
2. Алешин А.А. Проблемы развития духовного образования на страницах «журнала московской патриархии» в период Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы : 1943-1948 годы // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 8(337). – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-duhovnogo-obrazovaniya-na-stranitsah-zhurnala-moskovskoy-patriarhii-v-period-velikoy-otechestvennoy-voyny-i-pervye (4.02.2015).
3. Большакова З.Г. Взаимодействие Русской православной церкви и СМИ на региональном и федеральном уровне [Электронный ресурс] // Медиоскоп. – 2011. – № 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/967 (4.02.2015).
4. Вяткина Т.Ю. Репрезентация христианства в конфессиональных СМИ (на примере телеканала «Союз») [Электронный ресурс] // СИСП. – 2012. – № 11 (19). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-hristianstva-v-konfessionalnyh-smi-na-primere-telekanala-soyuz (4.02.2015).
5. Доброхотова М.А. Роль СМИ в позиционировании русской православной церкви в российском обществе 2000-х гг // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2012. – № 1-18. – С. 289-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-pozitsionirovanii-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-rossiyskom-obschestve-2000-h-gg (4.02.2015).
6. Кувшинская Ю. Диалог с аудиторией в православной прессе (на материале журналов «Фома», «Наследник») // Меди@льманах. – 2011. – № 4. – С. 56-64.
7. Лученко К.В. Интернет в информационно-коммуникационной деятельности религиозных организаций России : дис. … канд. филол. наук / Лученко Ксения Валерьевна. – М., 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-v-informatsionno-kommunikatsionnoi-deyatelnosti-religioznykh-organizatsii-rossii (4.02.2015).
8. Религиозные СМИ России: классификация и анализ контента [Электронный ресурс] // Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=43894.10;wap2 (4.02.2015).
9. Сальникова Н.В. К вопросу о патриотическом содержании церковной периодики Урала // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 3. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-patrioticheskom-soderzhanii-tserkovnoy-periodiki-urala (4.02.2015).
10. Родченко В.А Типологические особенности «Журнала Московской патриархии» как официального общецерковного издания // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 2(9). – C. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_2_42.pdf (4.02.2015).
11. Хомяков В.И. Журнал «Славянка» в системе православных изданий // Вестн. ОмГУ. – 2014. – № 1(71). – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-slavyanka-v-sisteme-pravoslavnyh-izdaniy (4.02.2015).
12. Чаусов А.И. Религиозный дискурс в медиаполе Великого Новгорода // Вестн. НовГУ. – 2013. – № 73. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-diskurs-v-mediapole-velikogo-novgoroda (4.02.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.