Просмотр запроса №25662
Вопрос
.
Помогите подобрать список литературы для дипломной работы на тему " Культивирование штаммов Beauveria bassiana перспективных для создания инсектицидных биопрепаратов против вредителей кормовых злаковых культур"
Ответ
[2015-02-02 21:45:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бевзенко Т. М. Морфологические и некоторые физиологические особенности энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. в условиях глубинного и глубинно-поверхностного культивирования : автореф. дис. … канд. биол. наук / Бевзенко Тамила Максимовна ; [Ин-т микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного]. – Киев, 1977. – 19 с.
2. Изменение температурных преферендумов изолятов Beauveria bassiana в широтном градиенте Сибири и Казахстана / В. Ю. Крюков [и др.] // Микробиология. – 2012. – Т. 81, № 4. – С. 493-499.
3. Искандаров У. С. Влияние состава питательной среды и температуры на прорастание конидий и энтомопатогенную активность грибов Beauveria Bassiana и Metarhizium Anisopliae / У. С. Искандаров, A. Г. Гузалова, К. Д. Давранов // Приклад. биохимия и микробиология. – 2006. – Т. 42, № 1. – С. 81-85.
4. Использование макро- и микромицетов в биоконверсии растительного сырья / Г. В. Митина [и др.] // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2013. – № 163. – С. 69-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-makro-i-mikromitsetov-v-biokonversii-rastitelnogo-syrya (02.02.2015)
5. Культивирование энтомопатогенных грибов на субстратах после выращивания шии-таке [Использование арабиногалактана при культивировании Verticillium lecanii, Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae и Isaria farinosa] / Г. В. Митина [и др.] // Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем : материалы [7-й] Междунар. научн.-практ. конф. "Современ. мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сент. 2012 г. – Краснодар, 2012. – С. 144-147.
6. Паршиков И. А. Микробное гидроксилирование 2-этилпиридина / И. А. Паршиков, Ф. М. Хасаева // Рос. науч. журн. – 2014. – № 4(42). – С. 340-342.
7. Питательная среда для культивирования энтомопатогенных грибов : патент 2421512 Рос. Федерация : МПК: C 12 N 1 14 / И. В. Андреева, М. В. Штерншис, О. Н. Сороколетов, О. Г. Томилова ; заявитель и патентообладатель Новосибир. гос. аграр. ун-т. – № 2010109693/10 ; заявл. 15.03.2010 ; опубл. 20.06.2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankpatentov.ru/node/105943 (02.02.2015).
8. Половинко Г. П. Жизнеспособность и вирулентность сибирских изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria Bassiana (Bals-Griv.) Vuill. в зависимости от срока хранения при положительной температуре // Сиб. экол. журн. – 2013. – Т. 20, № 3. – С. 313-319.
9. Секова В. Ю. Глубинное культивирование энтомопатогенного гриба Beauveria Basianna / В. Ю. Секова, Н. А. Корнилова, А. В. Васильева // Успехи в химии и химич. технологии. – 2010. – Т. 24, № 11(116). – С. 42-45. Доступ через eLIBRARY.
10. Усенко Л. И. Разработка основ селекции на усиление хозяйственно-полезных признаков энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana : автореф. дис. … канд. биол. наук / Усенко Лилия Ивановна ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова]. – Л., 1977. – 21 с. : граф.
11. Федлер Ж. Влияние инсектицидов на энтомопатогенные грибы / Ж. Федлер, Д. Сосновска // Информац. бюл. ВПС Междунар. организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями. Вып. 36 : Биологические методы в интегрированном растениеводстве и защите растений. – СПб., 2007. – С. 227-231.
12. Энтомопатогенная активность жидкого препарата на основе гриба Beauveria bassiana в зависимости от длительности культивирования на искусственных питательных средах / Т. В. Егорова // Современные достижения биотехнологии : материалы первой конф. Сев.-Кавказ. региона (Ставрополь, сент. 1995 г.). – Ставрополь, 1995. – С. 23-24.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».