Просмотр запроса №25651
Вопрос
.
Подскажите книги по : Миссия РКЦ в средние века.
- Миссия Католической Церкви в новое время.
-Миссия Католической Церкви после II Ватиканского Собора.
- Иоанн XXIII и причины созыва Собора.
- Миссия Католической Церкви в новое время.
-Миссия Католической Церкви после II Ватиканского Собора.
- Иоанн XXIII и причины созыва Собора.
Ответ
[2015-01-30 15:45:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Алексий (Виноградов А.Н.) Миссионерские диалоги М. Риччи с китайским ученым о христианстве и язычестве, и обзор китайско-церковной, римско-католической литературы с XVI по XVIII ст. – СПб. : тип. бр. Пантелеевых, 1889. – 136 с.
2. Корелин М.С. Важнейшие моменты в истории средневекового папства / предисл. Кареева Н.И., Лучицкого И.В. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 2-е изд. – 147 с.
3. Diaz M. Indigenous writings from the convent : Negotiating ethnic autonomy in colonial Mexico. – Tucson : Univ. of Arizona press, 2010. – 244 p., portr. – Bibliogr.: p.295-223.
4. Dumont P.R. "Mets mon peuple debout": Journal d'un Missionnaire au Zaire. – Kinshasa : Mediaspaul, 2008. – 144 p., ill.
5. Durston A. Pastoral Quechua: The history of Christian translation in colonial Peru, 1550-1650. – Notre Dame: Univ. of Notre Dame press, 2007. – 410 p. – Bibliogr.: p.359-380.
6. Graham E. Maya Christians and their churches in sixteenth-century Belize. – Gainesville etc. : Univ. press of Florida, 2011. – 454 p., ill. – Bibliogr.: p.385-414.
7. Hours B. L'Eglise et la vie religieuse dans la France moderne XVIe-XVIIIe siecle. – P. : Presses univ. de France, 2000. – 399 p., c. – Библиогр.: с.383-384 и в конце ст.
8. Majawa C.C.A. African Christian reconciliation: In the light of Yao traditions. – Nairobi, 2009. – 480 p., ill. – Bibliogr.: p. 402-411.
9. Tavarez D. The invisible war : indigenous devotions, discipline, a. dissent in colonial Mexico. – Stanford (Cal.) : Stanford univ. press, 2011. – 397 p., ill. – Bibliogr.: p.337-360. Ind.: p.361-384.
Дополнительную литературу (не только книги) Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).