Просмотр запроса №255
Вопрос
.
Прошу порекомендовать литературу для подготовки дипломного проекта по социальной философии на тему: Коммуникативные стратегии власти (Фуко, Барт, Бодрийяр). Заранее благодарна
Ответ
[2004-05-25 12:23:00] :
Предалагаем Вам некоторые издания из фондов РНБ (источник – БД ИНИОН "Государство и право"):
1. Почепко, В.В. Философия политической власти : коммуникативный аспект // Научная конференция "Социальная философия и философия истории : открытое общество и культура". – СПб., 1994. – Ч. 1. – С. 96-98 Шифр РНБ: 94-3/6982
2. Демидов, А. Идеология как инструмент политической коммуникации и власти // Власть. – М., 1998. – N 8/9. – С. 42-46 Шифр РНБ: П 22/6406
3. Попов, Э.А. Российская политическая элита на рубеже XX-XXI вв : Конструирование социал. порядка с помощью коммуникатив. технологий. – Владивосток: Изд-во Дальневост. ун-та, 2001. – 143 с. – Библиогр.: с. 136-141.
Шифр РНБ: 2002-3/7304
4. Павлютенкова, М.Ю. Информация и коммуникации в органах государственной власти // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2001. – С. 37-46 Шифр РНБ: 2002-3/18499
А таккже ссылки на две статьи (источник: Александр Сарна [Визуальные и культурные исследования] – http://www.viscult.by.com/participant.php?id=16 ):
Сарна А.Я. Коммуникативные технологии власти и динамика социального поля // Стратегия устойчивого развития и перспективы цивилизационной динамики на рубеже веков: Материалы международной науч. конф., Минск, 21-22 мая 1998 г.: В 2 ч. / Белорус. гос. ун-т. – Мн.: БГУ, 1998. – Ч. 1. – С. 44 – 46.
Сарна А.Я. Феномен власти в коммуникативных процессах // Человек. Цивилизация. Культура: Тез. докл. Третьей межвуз. студ. науч.-теоретич. конф. по гуманитарным наукам. Минск, 23-24 апреля 1997 г. – Мн.: Веды, 1998. – Вып. 2. – С. 175 – 177.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Шифр РНБ: 2002-3/7304