Просмотр запроса №25389
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для магистерской диссертации на тему "взаимосвязь между профессиональными и семейными ролями в структуре социальной идентичности женщины, работающей в системе образования.
Ответ
[2014-12-18 17:07:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 15950 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Беляева Г.Ф. Женщины Московского ун-та: профессиональная карьера и семья / Г.Ф. Беляева, Е.О. Ермолаева // Альманах соврем. науки и образования. – 2011. – № 5. – С. 77-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бондаренко Л.Ю. Женщина в обществе : традиции и перемены / Л.Ю. Бондаренко ; Том.
гос. ун-т, Центр независимых социол. исслед. – Томск : Изд-во ТГУ, 1995. – 37 c.
3. Галиакберова Н. Р. Статус и карьера женщины в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Галиакберова Н.Р. – Пенза, 2003. – 178 с.
4. Грязнова Л. Мужчины и женщины в науке и преподавании в Белорусском государственном университете // Высш. образование в Европе. – Бухарест, 1992. – Т. 17, № 2. – С. 35-44.
5. Емельяшин В. П. Жизненные стратегии российских женщин в современных условиях // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер.: Философские, социал. и естественные науки. – 2012. – № 1. – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/10001046.pdf (15.04.2014).
6. Жуковская А.С. Роль семьи и карьеры в жизни современной женщины / А.С. Жуковская, А.А. Слонова, Г.В. Неупокоева // Сборник материалов Всерос. 58 науч.-практ. конф. молодых ученых «Россия молодая» : в 2 т. / отв. ред. В.Ю. Блюменштейн ; Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева. – 2013. – С. 289-291.
7. Задорожникова Е. Б. Профессиональная карьера женщин : дис. … канд. социол. наук / Задорожникова Е.Б. – Н. Новгород, 2003. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-karera-zhenshchin-sotsiologicheskii-analiz-sostoyaniya-v-usloviyakh-radikal (15.04.2014)
8. Кононенко В.М. К вопросу о реализации женщинами своего потенциала в карьере и семье / В.М. Кононенко, О.В. Притулина // Управление инновационным развитием современного общества: тенденции, приоритеты: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные закономерности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.С. Чернов. – Новосибирск ; Саратов, 2014. – С. 25-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Мужчина и женщина в современном мире : меняющиеся роли и образы : в 2 т. / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1999.
10. Осипова Л.В. Роль профессиональной деятельности в самоактуализации современной женщины : дис. … канд. психол. наук / Осипова Л.В. – СПб., 2004. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-professionalnoi-deyatelnosti-v-samoaktualizatsii-sovremennoi-zhenshchiny (15.04.2014)
11. Садовая М.В. Значение карьеры в жизни женщины / М.В. Садовая, М.Л. Склярова // Образование, наука, кооперация : материалы междунар. студ. науч. конф. : в 2-х ч. – Белгород, 2009. – С. 190-194.
12. Скворцова Л.А. Ценностная структура научного сообщества : гендерный аспект // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 218-222. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.