Просмотр запроса №25387
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему региональных связей России и Испании в гуманитарной сфере, а также двусторонних отношений городов-побратимов Москва - Мадрид, Санкт-Петербург - Барселона.
Ответ
[2014-12-19 14:05:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД elibrary):
1. Аникеева Н.Е. Россия и Испания : «круглый стол» В МГИМО // Лат. Америка. – 2011. – № 5. – С. 101-103.
Астахова Е.В. Испания как метафора (к перекрестному году России в Испании и Испании в России) // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 6. – С. 60-65.
2. Браун А. Значение международного сотрудничества для обучения и подготовки социальных работников // Человек в современной социально-культурной ситуации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (25-26 мая). – СПб, 1994. – С.137-138.
Аннот.: На примере Санкт-Петербургского Гуманитарного университета
профсоюзов и университетов Бристоля и Барселоны.
3. Васильев Ю.С. Год России в Испании и Испании в России // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Гуманитар. и обществ. науки. – 2011. – Т. 4, № 136. – С. 9-11.
4. Конёнкова А.К. Испания и Россия – основные направления гуманитарного сотрудничества: история и перспективы // Вестн. славян. культур. – 2011. – Т. 20, № 2. – С. 71-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispaniya-i-rossiya-osnovnye-napravleniya-gumanitarnogo-sotrudnichestva-istoriya-i-perspektivy (19.12.2014).
5. Коренева Е.В. Россия-Испания : диалог в рамках мультикультурализма // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 2. – С. 89-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/3163313/ (19.12.2014).
6. Ламина К.В. Каталонская филология в Санкт-Петербургском университете // ЯЛИК : Язык. Литература. История. Культура : Информ. Реклама. Мнения : информ. бюл. – 1997. – № 16. – С.1-2.
Аннот.: К истории преподавания каталонского языка в СПбГУ.
7. Мохначева М.П. Россия и Испания : общие культурные корни и традиции // История семьи – история народа : материалы междунар. науч. конгресса. – М., 2012. С. 26-33.
8. Николаева Н.В. Международное сотрудничество в системе высшего образования XXI века : Россия и Испания // Перспективы развития психологической науки и образования третьего тысячелетия : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2014. – С. 5-10.
9. Романова Г.С. 2011 год – перекрестный год «Россия – Испания» в МГИМО : от истоков к перспективам / Романова Г.С., Ларионова М.В., Гонсалес – Фернандес А. // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 6. – С. 66-70.
10. Соколова Л.В. «Россия и Испания : диалог культур» : обучение языку, культуре и коммуникации / Соколова Л.В., Гусман Тирадо Рафаэль // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 2. – С. 96-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
профсоюзов и университетов Бристоля и Барселоны.
Аннот.: К истории преподавания каталонского языка в СПбГУ.