Просмотр запроса №25380
Вопрос
.
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Очень нужна Ваша помощь в составлении библиографии для курсовой работы на тему "Способы самопрезентации авторов брачных объявлений: лексика и фразеология".
Заранее спасибо Вам за ответ.
Заранее спасибо Вам за ответ.
Ответ
[2014-12-18 14:17:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Андрианова Е.А. Ритуальное самопредъявление русских в брачных объявлениях : (на материале пилотажного исследования) // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 270-271.
2. Везнер С.И. Речевой жанр "брачное объявление": эвокационное моделирование : дис. … канд. филол. наук / Везнер Сергей Иванович. – Барнаул, 2008. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-zhanr-brachnoe-obyavlenie-evokatsionnoe-modelirovanie (18.12.2014).
3. Везнер С.И. Эвокационное моделирование речевого жанра (на материале брачных объявлений) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 37. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evokatsionnoe-modelirovanie-rechevogo-zhanra-na-materiale-brachnyh-obyavleniy (18.12.2014).
4. Кишина Е.В. Репрезентация концептов "мужчина", "женщина" в текстах брачных объявлений / Е.В. Кишина, А.В. Кузнецова // Изменяющийся славянский мир: новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 273-279.
5. Магнес Н.О. Брачные объявления женской и мужской лингвосоциальной категоризации // Антропоцентризм в языке и речи. – СПб., 2003. – С. 54-67.
6. Рогалева О.С. Брачное объявление как речевой жанр рекламного дискурса : коммуникативно-прагматический и когнитивный аспекты : дис. … канд. филол. наук / Рогалева Ольга Сергеевна. – Омск, 2005. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/brachnoe-obyavlenie-kak-rechevoi-zhanr-reklamnogo-diskursa-kommunikativno-pragmaticheskii-i- (18.12.2014).
7. Рогалева О.С. Брачное объявление: функционально-семантическая модель речевого жанра // Молодая филология – 2007. – Новосибирск, 2008. – С. 66-72.
8. Рыкова О.А. Жанрово-стилистические особенности манипулятивной функции в речевом жанре "брачное объявление" // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2004. – Вып. 5. – С. 64-70.
9. Рысева У.А. Образ женщины как автора брачного объявления // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2012. – С. 36-41.
10. Садыкова Н.А. Самопрезентация как речевая тактика // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2012. – Т. 17, № 3. – С. 1346-1349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/arch/2012/3/4-15/ (18.12.2014).
Аннотация: В текстах брачных объявлений.
11. Соколова О.А. Метафорический текст и метафора-текст : (на материале речевого жанра "Брачное объявление") // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2002. – Вып. 4. – С. 106-112.
12. Царикевич Н.В. Социопрагматика текста брачного рекламного объявления (сравнительно-сопоставительный анализ русских и немецких текстов брачных рекламных объявлений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Царикевич Н.В. – Пятигорск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/en/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=2677 (18.12.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: В текстах брачных объявлений.