Просмотр запроса №25316
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по проблеме психолого-педагогического сопровождения подростков интернет-аддиктов. Желательно на русском и английском языках. Заранее спасибо.
Ответ
[2014-12-10 23:07:07] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 23767 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анашина Е.Ю. О проблеме интернет-зависимого поведения / Е.Ю. Анашина, А.Ю. Питерова // Актуальные проблемы социально-экономических и гуманитарных наук : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пенза, 2012. – Ч. 2. – С. 14-17.
2. Брынин Г.Э. Психолого-педагогическое сопровождение интернет-аддиктов как комплексный подход к изменению аддиктивного поведения // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 2-2. – С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-internet-addiktov-kak-kompleksnyy-podhod-k-izmeneniyu-addiktivnogo-povedeniya (10.12.2014).
3. Васильева И.Л. Психолого-педагогическое сопровождение интернет-зависимых в юношеском возрасте : монография / И.Л. Васильева ; Восточная экономико-юрид. гуманитар. акад. (Акад. ВЭГУ). – Уфа : Академия ВЭГУ, 2010. – 71 с.
4. Гвоздева М.Ю. Психологические феномены "интернет-зависимости" у учащихся и их профилактика // Акмеологическая наука в модернизации образования инновационной России : материалы Всерос. науч. конф., 17-18 мая 2011 г. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Шуйс. гос. пед. ун-т". – Шуя : Изд-во ГОУ ВПО "ШГПУ", 2011. – Т. 3. – С. 141-143.
5. Оськина Н.Г. Проблема интернет-зависимости: психолого-педагогическая трактовка // Омский науч. вестн. – 2012. – № 3 (109). – С 152-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-internet-zavisimosti-psihologo-pedagogicheskaya-traktovka (10.12.2014).
6. Репринцева Е.А. Педагогическая поддержка подростков, склонных к интернет-зависимости: моделирование процесса / Е.А. Репринцева, О.В. Завалишина // Психолого-пед. поиск. – 2011. – № 18. – С. 48-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/02/18.pdf (10.12.2014).