Просмотр запроса №25282
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу для рефера на тему "Итальянская тема у Гоголя". Предпочтительнее с электронными источниками. Заранее спасибо
Ответ
[2014-12-08 17:24:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Александров Л.Г. Этапы Дантова пути в пространстве "Мертвых душ" Н.В. Гоголя // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2010. – N 4, вып. 40. – С. 14-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etapy-dantova-puti-v-prostranstve-mertvyh-dush-n-v-gogolya (08.12.2014).
2. Баль В.Ю. "Итальянский сюжет" в семиосфере мотива "живого портрета" в повести Н.В. Гоголя "Портрет" // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 1, ч. 1. – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_1-1_32.pdf (08.12.2014).
3. Владимирова Т.Л. Римский текст в творчестве Н.В. Гоголя / Нац. исслед. Том. политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Том. политехн. ун-та, 2010. – 175 с., табл. – Библиогр.: с. 158-159.
4. Гольденберг А.Х. К проблеме дантовского архетипа в поэтике Гоголя // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 5. – С. 115-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-dantovskogo-arhetipa-v-poetike-gogolya (08.12.2014).
5. Гольденберг А.Х. Эстетика караваджизма в поэтике Гоголя // Итальянский сборник. – М., 2009. – Вып. 5 : Fascicolo quinto. – С. 254-269.
6. Гребнева М.П. Гоголь и Флоренция // Филол. анализ текста. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 129-137.
7. Джулиани Р. Рим в жизни и творчестве Гоголя, или Потерянный рай: Материалы и исследования : пер. с ит. – М. : Новое лит. обозрение, 2009. – 285 с., ил. – Библиогр. в примеч.
8. Захаров К.М. Игра в Данте. Данте и Вергилий в "Мертвых душах" Н.В. Гоголя // Античность и христианство в литературах России и Запада. – Владимир, 2008. – С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phil.vlsu.ru/fileadmin/doc/Antichnost_i_khristianstvo_v_literaturakh_Rossiii_Zapada__KHudozhestvennyi_tekst_i_kultura_VII_-2008.pdf (08.12.2014).
9. Иваницкий А.И. Образ и смысл Италии как Мекки искусства у Гоголя и Гофмана : (вторая редакция "Портрета" и "Серапионовы братья") // Н.В. Гоголь и его творческое наследие. – М., 2010. – C. 191-197.
10. Клюкина А.В. Итальянские мотивы в творчестве Н.В. Гоголя и Н.В. Кукольника // Науч. тр. молодых учен.-филологов. – 2010. – № 9. – С. 35-41.
11. Кончакова С.В. Италия в творчестве Ч. Диккенса и Н.В. Гоголя: экфрасис топоса // Русская языковая личность и национальные культурные традиции : (к юбилеям А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя). – Тамбов, 2009. – С. 129-137.
12. Лахманн Р. Город-фантазм. Образы Петербурга и Рима в творчестве Гоголя // Существует ли Петербургский текст?. – СПб., 2005. – C. 205-234.
13. Лесогор Н.В. "Дантовский текст" в творчестве Н.В.Гоголя : генезис и поэтика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лесогор Н.В. ; Сиб. федер. ун-т. – Красноярск, 2009. – 20 с.
14. Николаева П.B. Италия и Германия в художественном мире Н.B.Гоголя // Филол. штудии. – Иваново, 2005. – Вып. 9. – C. 189-195.
15. Цыбенко О.В. Притяжение Рима : Гоголь и Ивашкевич // Н.В. Гоголь и славянские литературы. – М., 2012. – С. 256-260.