Просмотр запроса №25247
Вопрос
.
Здравствуйте! Интересуют статьи по темам "портрет российского/ европейского кинозрителя" , "Кинопредпочтения россиян", желательно за последние 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ
[2014-12-03 13:56:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бояршинов Б.С. Сравнительный анализ эстетических предпочтений кино-аудитории / Б.С. Бояршинов, Е.Б. Бояршинова, Г.Б. Брончев // Социология. – 2010. – № 2. – С. 151-155. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бояршинова Е.Б. Статистический метод исследования эстетических предпочтений российской и западной киноаудитории / Е.Б. Бояршинова, В.В. Гаах // Власть. – 2010. – № 3. – С. 84-86.
3. Гиргель Д. Зритель как «другой» в пространстве кинематографа // СМИ и современная культура : к 90-летию заслуженного деятеля науки Республики Беларусь д-ра филол. наук, проф Е.Л. Бондаревой : сб. науч. тр. / под общей ред. Л.П. Саенковой. – Минск : БГУ, 2012.
4. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : соврем. киноиндустрия США и России : учеб. пособие / И.Е. Кокарев. – 2-е изд., перераб. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 343 с.
5. Косинова М.И. История взаимоотношений отечественного кино и зрителя // Вестн. Гос. ун-та упр. – 2013. – № 22. – С. 235-238.
6. Красова Е. Кино и реклама: анализ предпочтений кинозрителей // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2009. – № 5/6. – С. 72-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/staff/Krasova/kinoreklama.doc (03.12.2014).
7. Леонтьева К. Где и как мы смотрим кино // Искусство кино. – 2012. – № 8. – C. 125-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2012/08/gde-i-kak-my-smotrim-kino (03.12.2014).
8. Лухтан А.С. Российское кино в контексте культуры и зрителя // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2013. – № 7-2. – С. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/cultyrology/gid913/pg0/ (03.12.2014).
9. Самутина Н.В. Трансформация объекта как вызов науке о кино // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 109. – C. 62-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2011/109/sa7-pr.html (03.12.2014).
10. Стишова Е.М. Синдром "больших ожиданий" // Искусство кино. – 2012. – № 2. – C. 54-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2012/02/sindrom-bolshikh-ozhidanij-kriticheskoe-vysokomerie-po-otnosheniyu-k-massovoj-kulture-i-ego-rol-v-razvitii-postsovetskogo-kino (03.12.2014).