Просмотр запроса №25161
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подборкой самых авторитетных академических грамматик русского языка. Спасибо!
Ответ
[2014-11-24 14:23:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Борковский В.И. Историческая грамматика русского языка / В.И. Борковский ; Акад. наук СССР. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 512 с.
2. Буслаев Ф.И. Историческая грамматика русского языка : синтаксис / Ф.И. Буслаев. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 8-е изд. – 343 с. – (Лингв. наследие XIX в.)
3. Грамматика русского языка : [в 2 т. : т. 2 : синтаксис : ч. 1 / [ред. коллегия: акад. В.В. Виноградов, чл.-кор. АН СССР Е.С. Истрина]. – М. : Изд-во Акад. Наук СССР, 1960. – 702 с.
4. Грамматика русского языка : [в 2 т. : т. 2 : синтаксис : ч. 2 / [ред. коллегия: акад. В.В. Виноградов, чл.-кор. АН СССР Е.С. Истрина. – М. : Изд-во Акад. Наук СССР, 1960. – 440 с.
5. Золотова Г.А. Коммуникативная грамматика русского языка / Г.А. Золотова, Н.К. Онипенко, М.Ю. Сидорова ; РАН. Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 2004. – 541 с.
6. Историческая грамматика русского языка : в 2 кн. / под. ред. акад. В.И. Борковского ; АН СССР. Ин-т рус. яз., Синтаксис. – М. : Наука, 1978-1979.
7. Кузнецов П.С. Историческая грамматика русского языка : морфология : учеб. пособие / П.С. Кузнецов ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М. : УРСС, 2005. – 2-е изд., испр. – 306 с. – (Клас. унив. учебник).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.